Quelle farine utiliser pour la fabrication des pâtes ? [Résolu]

Signaler
-
 UNITEDCUISINE -
Bonjour, y a-t-il une farine particulière à utiliser pour faire les tagliatelles, les spaghettis ? Savez-vous également où acheter cette farine ? Merci d'avance.

3 réponses

Ici en Italie, on utilise beaucoup la farine Barilla 00. Toute farine blanche de blé convient parfaitement, vous en trouverez dans les supermarchés.
Après plusieurs expériences de farines différentes, je trouve que la meilleure pour confectionner des pâtes avec les oeufs est la farine Tipo. Cette farine vient d'Italie et se trouve facilement ici, au Québec.
> Jocelyne

Tipo 00 = type 45

Tipo 0 = type 55

Quelqu'un connais le robot pastamatic 1000 ? Je cherche la notice d'utilisation. Savez-vous comment faire ? Merci.
En réponse à votre message, je vous suggère de contacter SIMAC via internet afin de vous faire envoyer une notice.

moi j'utilise 1 oeuf, 100g de farine et pour les gnocchi, 1 pomme de terre

sinon tout simplement de la farine et de l'oeuf !

puis tu peut mettre au désidratateur ou faire secher à l'étendoire !