Quelle farine utiliser pour la fabrication des pâtes ?

Signaler
-
 Véronique -
Bonjour, y a-t-il une farine particulière à utiliser pour faire les tagliatelles, les spaghettis ? Savez-vous également où acheter cette farine ? Merci d'avance.

5 réponses

Après plusieurs expériences de farines différentes, je trouve que la meilleure pour confectionner des pâtes avec les oeufs est la farine Tipo. Cette farine vient d'Italie et se trouve facilement ici, au Québec.
Ici en Italie, on utilise beaucoup la farine Barilla 00. Toute farine blanche de blé convient parfaitement, vous en trouverez dans les supermarchés.
Quelqu'un connais le robot pastamatic 1000 ? Je cherche la notice d'utilisation. Savez-vous comment faire ? Merci.
En réponse à votre message, je vous suggère de contacter SIMAC via internet afin de vous faire envoyer une notice.
Bonjour. Je suis moi aussi à la recherche de la notice d'emploi et de l'endroit où je pourrais acheter le couvercle du bol mélangeur. Savez-vous par hasard où je pourrais m'adresser? Merci.