Peut-on congeler des sablés ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 17:14 - Dernière réponse :  reginechapuis
- 18 mai 2018 à 14:57
J'ai fait des sablés à base de poudre de noisettes, de beurre, d'un peu de farine et de poudre de tomates séchées. Puis-je les congeler ? PS Merci à Annie pour sa réponse détaillée sur la congélation des aliments !
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12 réponses

Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 18:35
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Eh oui, vous pouvez les congeler, le beurre se congèle très bien ! Pensez à les décongeler à température ambiante. Bonne dégustation !
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Utilisateur anonyme - 7 oct. 2010 à 01:25
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oui presque tout se congele
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Utilisateur anonyme - 7 oct. 2010 à 11:28
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désolé de ne pas avoir pu donné une réponce je vien de l'aprendre je ne s'avait pas que l'on pouvait congelé des sablés.bonne journé
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Utilisateur anonyme - 7 oct. 2010 à 14:20
+1
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Je pense qu'il est préférable de congeler la pâte en rouleau dans 1 film alimentaire comme on doit le faire pour des cookies avant cuisson mais si vous avez un reste trop important cuit, soit vous pouvez garder les sablés en boîte en fer + d'1 mois soit bien sûr vous pouvez les congeler mais cela ne sera jamais les sablés frais car à la décongélation, le sablé n'est + le même. Dans ma pâte, je mets de la poudre d'amande, c'est très bon. Tout ce que l'on fait avec amour est toujours bon !
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Utilisateur anonyme - 8 oct. 2010 à 20:03
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tt à fait et ils seront plus moelleux miam miam
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Utilisateur anonyme - 9 oct. 2010 à 09:06
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hello bonjour , je ne vous le conseille pas , car à la décongélation ils seront imbibés d'eau et tout mous.donc immangeable......bonne journée
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Utilisateur anonyme - 9 oct. 2010 à 15:16
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pourquoi seraient ils immangeables ? je ênse qu'en les passant quelques minutes au four traditionnel s'entent ils devraient bien revenir à eux. Quand je décongèle une tarte, je la passe ainsi , la pate redevient croustillante comme si elle était fraichement cuite....vous ne risquez rien d'essayer...
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Utilisateur anonyme - 10 oct. 2010 à 00:23
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http://niouu.kazeo.fr un superbe site de cuisine avec photos et recette et pleins d'autre chose aà voir
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Utilisateur anonyme - 11 oct. 2010 à 07:58
+16
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oui;vous pouvez congeler vos sablés;toutes patisseries peu se congeler sans problémes conseil d'un patissier a la retraite
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Utilisateur anonyme - 11 oct. 2010 à 12:01
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je suis septique , je pense que les salés aprés cuisson se conserve au sec dans une boite en fer , sinon cogeler la pate et les ciure avant dégustation
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Utilisateur anonyme - 11 oct. 2010 à 16:38
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le mieux c'est de les faconner , de les congeler crus vous n'aurez plus qu'a les cuire au fur et a mesure de vos besoins.
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reginechapuis - 18 mai 2018 à 14:57
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palets sales au gruyere

100g farine

70g gruyere rape

70g de beurre mou 

sel et poivre               

un jaune doeuf

et 10 ml d eau pour dorer

melanger tous les ingredients jusqu a l obtention d une pate 

ayant la cnsistance d une pate a tarte

roulez pour obtenir un boudin decouper en 15 rondelles regulieres 

disposer dans les alveolez d un moule mini tartelettes aplatir pour 

donner la forme d un palet dorer avec le jaune d oeuf delaye dans l eau

et faire cuire 25mn th 6 ou 180 degres

deguster froid

juste une question pensez vous que je peux congeler cette recette une fois cuite et decondeler pour un aperitif de mariage? merci de vcotre reponse

 

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