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4 réponses
Une mayonnaise maison, par définition est une mayonnaise consommée dans les 48h suivant sa fabrication.
Maintenant, il est possible d'étendre cette durée à environ à 96h suivant l'état de fraîcheur des oeufs, de leur provenance.
Un oeuf de ferme frais pondu, la mayonnaise sera plus jaune, plus compacte, et de conservation moindre, variant de trois à quatre jours au réfrigérateur, dans un bocal ou couvert d'un film alimentaire appliqué au contact du produit.
Un oeuf industriel,, obtention d'une mayonnaise blanche, compacte et d'une durée de vie de quatre à cinq jours dans les mêmes conditions cités ci-dessus.
voilà espérant avoir répondu à votre question, moi j'en fais de petite quantité à chaque fois pour éviter la perte, et réduire le risque de salmonelles. Dans la mesure du possible, je m'arrange avec un fermier pour avoir les oeufs du jour (c'est meilleur que les oeufs industriels)
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si on a besoin de rien, on demande ! ! c'est ça ?? hihi :) :)
Un condiment qui contient du vinaigre et qui de plus est à base d'huile, peut se conserver "tres longtemps".
L'huile bouteille entamée, stockée à l'abri de la lumière et de l'air (changement de t°) peut etre conservée au moins un mois.
Pour la mayo, c'est presque pareil. De plus, ajoutez y un peu de vinaigre qui aura pour effet de neutraliser la prolifération des bactéries et de l'oeuf (ou du jaune d'oeuf).
Jeter une mayo maison au bout de 48 ou 72h est une betise innommable !