Comment conserver de la meringue maison ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 25 mars 2010 à 11:29 - Dernière réponse :  caro
- 16 sept. 2015 à 21:45
Je pense que la cuisson devait être trop juste quand j'en n'ai goûtée une, elle était croquante à l'extérieur et très molle à l'intérieur.
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Utilisateur anonyme - 25 mars 2010 à 21:04
57
Merci
dans une boite en plastique ou en fer avec dedans le bouchon d'un tube de cachet d'aspirine,il sert de capteur d'humidité,pour moi ça marche très bien

Merci Utilisateur anonyme 57

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la brune89 - 19 mars 2013 à 14:55
9
Merci
Une recette simple et impossible à louper
préchauffer le four à 120 degrés
4 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel
les battre bien ferme, une fois fait, n'arrêtez pas le batteur, et incorporer doucement 250 g de sucre
ensuite les placer immédiatement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, préalablement huilé
et hop au four
30 min blanche
1 h00 à mon goût parfait, elles sont rosée, croquante et moelleuse
J'ai fait cette recette elle est parfaite, merci Mle La rune89 pour le partage.
Cordialement.
Cette recette et inratable je confirme elle est supet!!!!
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Utilisateur anonyme - 25 mars 2010 à 21:09
4
Merci
lorsque vous faite les meringues faite les le soir,le four sur 3,et 90 minutes de cuissons tout en bas du four et laisser refroidir au four toute la nuit. Une chose ,faire les meringues avec du sucre en poudre et non de glace cela les rend trop liquide
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Utilisateur anonyme - 26 mars 2010 à 01:51
3
Merci
Il faut les laisser cuire à basse température (90°) pendant 3 à 4 heures au moins (plus si besoin). Important, laisser la porte du four entrouverte en coinçant une queue de cuillère en bois, c'est ce qui permet à la vapeur de sortir et donc d'avoir des meringues croquantes.
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Utilisateur anonyme - 26 mars 2010 à 20:07
3
Merci
Votre meringue manque simplement de cuisson - une meringue se cuit entre 2 h 30 à 3 heures - certains profesionnels les laissent toute la nuit dans le four - Les principaux défauts des meringues : Manque de volume : blancs trop frais, blancs montés trop lentement, présence d'eau ou de jaune d'oeuf. Meringues qui suintent : Blancs insuffisamment montés, cuisson insuffisante, cuisson trop rapide. Meringues trop blondes : température trop forte, temps de cuisson trop long. Intérieur collant : Cuisson insuffisante ou trop rapide.
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Utilisateur anonyme - 27 mars 2010 à 13:13
3
Merci
dans une boîte en fer comme les petits gâteaux de Noël. Arlette d'Alsace
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Utilisateur anonyme - 28 mars 2010 à 00:09
2
Merci
Bonjour Bernard. A quelle température les fais-tu cuire, s'il te plait? Merci!
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Utilisateur anonyme - 26 mars 2010 à 11:04
0
Merci
je vous remercie beaucoups pour vos réponses j'essaierais merci
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