Reblochon et tartiflette [Résolu]

Valerie - 12 févr. 2007 à 17:41 - Dernière réponse :  Gaelle usa
- 28 nov. 2013 à 02:15
Bonjour,
J'habite dans un pays où le Reblochon est introuvable. Pour la tartiflette, par quel autre fromage pourrais-je le remplacer ? Nous avons du Brie, du Camembert, du Gouda, de l'Emmental, du fromage pour Raclette... Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
Moi je pense que tout dépend de vos goûts. Si vous aimez un fromage fort, prenez du camembert fort et si vous n'aimez pas trop fort, prenez du camembert frais ou du brie mais cela n'a pas beaucoup de goût.

Merci charlène 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 724 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de charlène
1
Merci
Du fromage à raclette mais c'est nettement moins bon.
Commenter la réponse de françoise
0
Merci
Si vous peux trouver un fromage similaire à croûte orange, prenez ça. Sinon, de l'Esrom (il y en a 2 sortes, l'un est doux et l'autres fort). Sinon, la raclette irait bien aussi, je pense.
Commenter la réponse de Michele
0
Merci
Je pense que le Munster peut très bien remplacer le Reblochon dans la tartiflette.
Commenter la réponse de CLAUDINE
0
Merci
En ce qui me concerne, j'adore la tartiflette au Morbier. Je n'ai pas essayé le Maroilles, pourtant je suis du Nord ! Et j'ai vu qu'on peut aussi la faire avec de la cancoillote pour une version "plus légère". En fait, on peut la faire avec tous les fromages qui fondent à la cuisson, le choix se fait en fonction des goûts de chacun... Et de ce qu'on peut trouver dans le pays oû l'on vit !
Commenter la réponse de Kristelle
Ameline_RédacJDF 169 Messages postés mercredi 15 mai 2013Date d'inscription 19 décembre 2013 Dernière intervention - 22 nov. 2013 à 15:08
0
Merci
Rendez-vous sur la page pivot des recettes de tartiflettes déposées par nos internautes sur le Journal des Femmes.com : au Maroilles, au Bresse Bleu, au Brie... tout est possible !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF
0
Merci
Moi comme variante au reblochon, je dispose des gros morceaux de chèvre sur le dessus des pommes de terre. Légèrement gratiné, c'est super bon !!!
Commenter la réponse de Rachelle
Gaelle usa - 28 nov. 2013 à 02:15
0
Merci
Fromages.com.
J'habite aux us et je commande mon fromage sur ce site.
Commenter la réponse de Gaelle usa