A voir également:
- Que faire avec des figues pas mûres
- Figues vertes (pas mûres) - Meilleures réponses
- Figue pas mure - Meilleures réponses
- Tarte aux figues - Recettes - Tarte aux figues simple
- Confiture de mures - Recettes - Confiture originale
- Tarte aux mures - Recettes - Tarte aux mûres
- Que faire avec des figues vertes pas mûres? ✓ - Forum Produits : choix, saison...
- Que faire avec des figues - Guide
10 réponses
Prendre des grosses figues mûres, ôter le petit chapeau. Avec la pointe d'un couteau, fendre la chair en quatre (sans abîmer la peau) et écarter délicatement les 4 quartiers. Coincer entre les quartiers une petite noix de fromage de chèvre frais (à ce stade, cela ressemble à une petite tomate farcie). Saler et poivrer, mettre une cuillère à café de miel sur chaque figue. Passer au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. A l'arrêt de la cuisson, déglacer le jus (composé de miel caramélisé et de jus de figue) avec du miel. Napper les figues et manger aussitôt. Comme il en reste souvent, je répartis dans les assiettes le reste du chèvre frais. C'est très "grande maison", toujours réussi, facile et succulent...