Comment cuisiner les figues ?

Utilisateur anonyme - 20 févr. 2006 à 14:15
 PONS - 20 sept. 2009 à 18:17
J'adore les figues mais à part avec du foie gras ou en tarte, qui connaîtrait des idées pour les cuisiner fraîches ou sèches. Merci pour vos recettes.
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10 réponses

Prendre des grosses figues mûres, ôter le petit chapeau. Avec la pointe d'un couteau, fendre la chair en quatre (sans abîmer la peau) et écarter délicatement les 4 quartiers. Coincer entre les quartiers une petite noix de fromage de chèvre frais (à ce stade, cela ressemble à une petite tomate farcie). Saler et poivrer, mettre une cuillère à café de miel sur chaque figue. Passer au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. A l'arrêt de la cuisson, déglacer le jus (composé de miel caramélisé et de jus de figue) avec du miel. Napper les figues et manger aussitôt. Comme il en reste souvent, je répartis dans les assiettes le reste du chèvre frais. C'est très "grande maison", toujours réussi, facile et succulent...
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