4 réponses
Ingrédients (8 personnes) :
Pâte : 500 g de farine 4 œufs 1/2 cuillère à café de sel 5 cl d'eau
Farce : 200 g de parmesan râpé, 200 g de ricotta, 10 tranches de jambon de Bayonne
Préparation :
Disposer la farine en puits dans un récipient creux. Y ajouter le sel fin et les œufs entiers.
Fouetter les œufs et l'eau en incorporant petit à petit la farine. Lorsque la pâte devient compacte,
terminer avec les mains. Laisser reposer 1 heure au frais.
Hacher le jambon de Bayonne.
Dans un cul de poule, mélanger le parmesan râpé, la ricotta.
Ajouter le jambon taillé. Réserver.
Abaisser légèrement la pâte au rouleau la faire passer la pâte au laminoir de la machine
à pâte jusqu'au numéro 1.
Disposer plusieurs petit boule de farce sur un plaque et la recouvrir d'une autre sans
oublier d'humidifier le pourtour de chaque boule de farce avec un peut d'eau et découper
soi au couteau ou a l'aide d'une emporte pièce.
Cuire les raviolis à l'eau bouillante salée. Au terme de la cuisson les égoutter puis les mêler à la sauce de votre choix
Source: Recette de Raviolis au jambon et parmesan
Bon appétit.