La recette de la tofaille (?)
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2 réponses
Ingrédients de la recette : - 1 kg de pommes de terre à chair farineuses - 250 g de lard fumé - 30 g de beurre - 1 échalote - 1 gousse d'ail - sel, poivre - noix muscade
Recette Tofaille des Vosges :
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Couper le lard en tranches fines.
Dans une cocotte beurrée, alterner des couches de pommes de terre et de tranches de lard, saler, poivrer et ajouter l'échalote et l'ail hachés entre les couches au fur et à mesure.
Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 1 h30.
Servir avec une salade verte.
ma recette de toffäyes (orthographe vosgienne)
peler les pommes de terres, les couper en gros dès , les plonger dans une bassine d'eau.
Dans une cocotte en fonte, faire rissoler quelques lardons, ajouter saindoux (ou huile) sortir les pommes de terre de l'eau et les disposer dans e récipient en deux couches séparées par un lit de tranches d'oignons, saler, poivrer. Ajouter un peu de vin blanc 20 minutes avant de servir.
En principe on sert avec un pièce de viande fumée -(échine ou Koesler) pochée
et une salade.
C'est délicieux pour les papilles, mauvais pour la ligne ! recommandé aux marcheurs.