Que faire avec les feuilles des branches de celeri ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
-
Que faire avec les feuilles des branches de celeri ?

5 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
329
faire une soupe au citron et à lail appelée"hamod" au moyen orient
je vous donne la recette de ma grand mère égypyienne si vous êtes interessés...
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015

Bonjour Emmanuelle,
Comme le message précédent , je serai très heureuse de pouvoir essayer cette recette appelée Hamod et transmise par votre grand'mère.
Auriez-vous la gentillesse de me la faire parvenir?
Je vous en remercie par avance
Midonette

Bonjour Emmanuelle,

le confinement me donne l'occasion d'utiliser toutes mes réserves..notamment du celeri branche que j'ai congelé cet été ...et votre recette egyptienne m'intéresse beaucoup, citron ail, tout ce que j'aime... auriez vous la gentillesse de me la communiquer .. merci à vous, portez vous bien. Florence

Messages postés
13203
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 avril 2021
351 > floenvert

Bonjour:

google :)

Messages postés
38518
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2021
221 > floenvert

Bonjour 

 

J'ai trouvé ça si jamais: 

http://www.cuisinesepharades.fr/430872645

 

;)

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021

Bonjour Emmanuelle,

Comme d'autres ci-dessus la recette de votre grand-mère pour la soupe "Hamod" m'intéresse beaucoup. Est-il toujours possible de l'avoir s'il vous plaît?

J'utilise toujours les feuilles de céleri branche dans les ragoûts, curries, pot-au-feu etc ainsi que dans ma recette de tarte aux poireaux (je fais une fondue de poireux/feuilles de céleri) très appréciée.

Merci beaucoup, restez masquée!

Joyce


MAIS on s'en sert pour parfumer les potages les pot au feu etc......

Bonsoir ! ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Les faire sécher au four, à basse température, (environ 100°) et les garder pour relever le goût des plats cet hiver (ragoût, soupes, etc) A stocker dans un bocal parfaitement propre et bien sec. Ranger le bocal à l'abri de l'humidité Séchées et réduites en poudre, les mélanger à du sel, et assaisonner tout ce que vous voulez (avec le jus de tomates notamment !) Voici une recette sympa et simple : Mixer les feuilles lavées d'une botte de céleri branche, avec un tiers de boîte de fromage à tartiner type Saint Morêt (attention à la quantité de sel!) On peut rajouter de la faisselle selon la texture que l'on veut obtenir Préparation-, Un quart de citron confit -ou le jus d'un demi-citron Une cuillerée à soupe de Melfor (vinaigre de miel - un vinaigre doux type balsamique équivalent ira très bien, sinon un peu moins de vinaigre de vin Une cuillerée à soupe d'huile d'olive Quelques feuilles de coriandre fraîche Quelques gouttes de Tabasco Sel poivre Bon appétit

merci pour votre bonne ide de les sechees au four et pouvoir les melanger dans nos bon plats d' hiver
Emincees finement et ajoutees tel quel a une bonne puree. C est tres bon et je congele le surplus emince pour une autre fois
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021

Oui, je suis d'accord avec vous - une vrai délice!

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
1

Bonjour. Pour ma part, j’aime bien le céleri et je ne jette jamais rien. Eh oui, que ce soit les feuilles ou la branche, je les prépare de diverses façons et c’est délicieux. Par exemple, avec la branche, je peux faire un velouté. Puis, les feuilles peuvent servir dans une salade, entre autres. :)