Que faire avec les feuilles des branches de celeri ?

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Que faire avec les feuilles des branches de celeri ?
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4 réponses


MAIS on s'en sert pour parfumer les potages les pot au feu etc......
Emincees finement et ajoutees tel quel a une bonne puree. C est tres bon et je congele le surplus emince pour une autre fois

Bonsoir ! ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Les faire sécher au four, à basse température, (environ 100°) et les garder pour relever le goût des plats cet hiver (ragoût, soupes, etc) A stocker dans un bocal parfaitement propre et bien sec. Ranger le bocal à l'abri de l'humidité Séchées et réduites en poudre, les mélanger à du sel, et assaisonner tout ce que vous voulez (avec le jus de tomates notamment !) Voici une recette sympa et simple : Mixer les feuilles lavées d'une botte de céleri branche, avec un tiers de boîte de fromage à tartiner type Saint Morêt (attention à la quantité de sel!) On peut rajouter de la faisselle selon la texture que l'on veut obtenir Préparation-, Un quart de citron confit -ou le jus d'un demi-citron Une cuillerée à soupe de Melfor (vinaigre de miel - un vinaigre doux type balsamique équivalent ira très bien, sinon un peu moins de vinaigre de vin Une cuillerée à soupe d'huile d'olive Quelques feuilles de coriandre fraîche Quelques gouttes de Tabasco Sel poivre Bon appétit

merci pour votre bonne ide de les sechees au four et pouvoir les melanger dans nos bon plats d' hiver
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5 octobre 2012
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faire une soupe au citron et à lail appelée"hamod" au moyen orient
je vous donne la recette de ma grand mère égypyienne si vous êtes interessés...
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mardi 3 mars 2015
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3 mars 2015

Bonjour Emmanuelle,
Je tombe pat hasard sur cette discussion qui date de quelques années et je suis intéressé par cette recette que tu propose et qui a l'air excellente. Pourrais tu me la transmettre( faire une soupe au citron et à lail appelée"hamod" au moyen orient).
Merci à toi et à ta grand-mère !
Phil
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samedi 15 août 2015
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15 août 2015

Bonjour Emmanuelle,
Comme le message précédent , je serai très heureuse de pouvoir essayer cette recette appelée Hamod et transmise par votre grand'mère.
Auriez-vous la gentillesse de me la faire parvenir?
Je vous en remercie par avance
Midonette

Bonjour Emmanuelle,

le confinement me donne l'occasion d'utiliser toutes mes réserves..notamment du celeri branche que j'ai congelé cet été ...et votre recette egyptienne m'intéresse beaucoup, citron ail, tout ce que j'aime... auriez vous la gentillesse de me la communiquer .. merci à vous, portez vous bien. Florence

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samedi 14 décembre 2013
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29 avril 2020
282 > floenvert

Bonjour:

google :)

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30 avril 2020
172 > floenvert

Bonjour 

 

J'ai trouvé ça si jamais: 

http://www.cuisinesepharades.fr/430872645

 

;)

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jeudi 9 avril 2020
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9 avril 2020

Bonjour. Pour ma part, j’aime bien le céleri et je ne jette jamais rien. Eh oui, que ce soit les feuilles ou la branche, je les prépare de diverses façons et c’est délicieux. Par exemple, avec la branche, je peux faire un velouté. Puis, les feuilles peuvent servir dans une salade, entre autres. :)