Conservation du céleri rave

Chantal - 5 nov. 2006 à 09:49
 andree - 26 nov. 2011 à 00:28
Bonjour, J'aimerais connaître une recette pour conserver le céleri rave en fût (comme la choucroute). Connaisez-vous un truc, ou la marche à suivre ? Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

tout les légumes racines peuvent être préparés en lactofermentation
mais je doute que ce soit bon avec le cèleri. perso je préfère le stériliser 60 minutes en pot soit en tranches soit en dés avec de l'eau salée après les avoir blanchis.
en ce moment je fait de la choucroute , elle doit démarer la fermentation à 20 degrés 10 jours avant d'être mise à la cave pour un à 4 mois, elle doit toujours être recouverte du jus de fermentation avec une planchette qui la recrouve et un poid par dessus si nécessaire mettre un peu d'eau claire. attention le couvercle ne doit pas être fermé hermétiquement.
1