Comment nettoyer des cèpes frais sans les abîmer ? [Résolu]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Comment nettoyer des cèpes frais sans les abîmer ?
A voir également:

6 réponses


on enleve leqs quelques saletes si saletés il y a à l'aise d'une petite brosse et on essuie à l'aide d 'un chiffon humidifié surtout pas de lavages à grande eau........................

Je pense que c'est comme avec les aures champignons. Vous enlevez le cu terreux et l'abîmé et les nettoyer dans l'eau avec du vinaigre. C'est formidable le vinaigre enlève tout, pas besoin de les peler. Helene

Pour les cèpes pas frais, c'est encore plus facile : direct poubelle.

Bien enlever les feuilles & déchets & avec un sopalin tu essuis avec Douceur &les cuire le + vite possible sinon perde saveur

Les cèpes de cette année étaient si beaux et fermes que j'ai carrément passé le pied au scotch brite (excuses pour la pub) , et comme je les stérilise ensuite , je peux bien les laver!!! Les amis auxquels j'ai servi les stérilisés (juste blanchis , puis cuits au dernier moment )se sont étonnés de leur fermeté agréable et se sont régalés .


Bonsoir, je suis d'accord avec les réponses, les nettoyer avec un papier, couper le bout terreux. Bon appétit. Josiane