Quel vin servir avec une blanquette de veau ? [Résolu]

- 27 mars 2010 à 10:27 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 2 août 2010 à 12:39
Quel vin servir avec une blanquette de veau ?
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

Meilleure réponse
- 29 mars 2010 à 16:41
13
Merci
Exact, c'est une viande blanche, donc = vin blanc. Mais compte tenu de la sauce, le vin rosé me parait plus approprié.

Merci Utilisateur anonyme 13

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1170 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 18:41
3
Merci
le vin blanc que vous aurez utilisé pour le court bouillon çà parait exagéré mais faites l'expérience avec un bourgogne blanc et vous m'en direz des nouvelles
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 18:47
2
Merci
Je crois que c'est le ST Joseph (rouge) qui se marie le mieux avec la blanquette de veau!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 20:52
2
Merci
un COCA COLA!!!!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 18:10
1
Merci
pouilly fuissé ...!!!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 19:08
1
Merci
un sancerre blanc
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 19:36
1
Merci
Contrairement à certaine idées reçues, les viandes blanches s'accommodent fort bien de vins rouge. Ils devront cependant être délicatement onctueux : un Saint-Joseph ou un Brouilly feront parfaitement l'affaire. Pour le blanc, vous pouvez opter pour un Alsace Pinot Gris ou un Pouilly Fuissé. En ce qui concerne le rosé, j'émets (personnellement) des réserves, ne le considérant pas comme un vin au sens propre du terme. Pour moi, il reste une boisson d'été à consommer fraîche, de préférence en apéririf avec un doigt de pamplemousse rose.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 18:32
0
Merci
un blanc de Moselle!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 19:57
0
Merci
Un rouge léger et goûteux : Chinon !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 19:59
0
Merci
.......( bulle d' humour ! .............................................................) ..........Blanquette de Limoux si ....l'animal vient d' une litière ....molle ! .........

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 29 mars 2010 à 21:09
0
Merci
Dans le midi vous apprécierez le Bandol !

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 00:40
0
Merci
sophie , je partage ton avis sur le rosé ...

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 01:50
0
Merci
une blanquette de Die
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 10:12
0
Merci
Une blanquette de Die sur une Clairette de veau ? J'ai jamais essayé...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 10:14
0
Merci
Excusez-moi Georgette, je suis taquine...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 10:19
0
Merci
.....je ris ......de veau !

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 11:55
0
Merci
je suggère un bon bergerac rouge qui est en accord avec de la blanquette. bon régal!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 13:25
0
Merci
bonjour Maryse,je te propose un vin rouge "Domaine de la Gabillière, Touraine_Amboise 2008" environ 4,10 euros bonne appetit @+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 13:39
0
Merci
moi, je sert un vin blanc léger, type macon blanc, c'est extra, surtout cuisiné avec crème et champignons! un régal!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 30 mars 2010 à 20:52
0
Merci
Un vin rouge jeune, style Bourgeuil, Gamay, vin de pays La,guedoc-Roussillon
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme