A voir également:
- Congélation reblochon
- Reblochon congelé 1 an - Meilleures réponses
- Peut on congeler du reblochon - Meilleures réponses
- Recette tartiflette reblochon - Recettes - Tartiflette et Croziflette
- Congelation reblochon - Forum Tout sur la Cuisson
- Quels sont les aliments que l'on ne peut pas congeler ? ✓ - Forum Conservation, congelation...
- Reblochon calories - Guide
- Reblochon au four - Recettes - Autre fromage rôti au four
1 réponse
Bonsoir !
Le maïs en épis développe souvent des saveurs indésirables en cours de congélation.
Il est recommandé de minuter avec précision la durée de blanchiment qui est de 7 minutes pour les petits, 9 minutes pour les moyens et 10 à 11 minutes pour les gros épis.
Avant de congeler le maïs, le faire blanchir 4 minutes si l'on veut l'égrener et 7 à 11 minutes si l'on veut le conserver entier.
Si il est égrené, placer les grains de maïs sur une plaque en une couche et faire congeler 30 minutes.
Mettre ensuite dans un sac à congélation pour une conservation de 3 mois.
Congelé entier, le maïs se conservera 6 mois, mais il ne retrouvera pas le goût estival tant recherché.
Bon appétit quand même
27 août 2021 à 14:28
Trop long, Max 2 minutes!