A voir également:
- Peut on congeler du reblochon
- Congélation reblochon - Meilleures réponses
- Congeler du reblochon - Meilleures réponses
- Peut on congeler du jambon - Guide
- Congeler du Reblochon - Forum Tout sur la Cuisson
- Reblochon et tartiflette ✓ - Forum Produits : choix, saison...
- Congeler des cerises - Guide
- Congeler reblochon - Forum Produits : choix, saison...
1 réponse
Bonsoir !
Le maïs en épis développe souvent des saveurs indésirables en cours de congélation.
Il est recommandé de minuter avec précision la durée de blanchiment qui est de 7 minutes pour les petits, 9 minutes pour les moyens et 10 à 11 minutes pour les gros épis.
Avant de congeler le maïs, le faire blanchir 4 minutes si l'on veut l'égrener et 7 à 11 minutes si l'on veut le conserver entier.
Si il est égrené, placer les grains de maïs sur une plaque en une couche et faire congeler 30 minutes.
Mettre ensuite dans un sac à congélation pour une conservation de 3 mois.
Congelé entier, le maïs se conservera 6 mois, mais il ne retrouvera pas le goût estival tant recherché.
Bon appétit quand même
27 août 2021 à 14:28
Trop long, Max 2 minutes!