Comment obtenir un jus de rôti savoureux ?

Utilisateur anonyme - 28 mars 2011 à 18:00
 judel.66 - 2 avril 2011 à 17:59
Comment obtenir un jus ou une sauce savoureux quand je fais cuire mon rôti de porc (filet mignon ou autre) ? Merci.
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1 réponse

Utilisateur anonyme
29 mars 2011 à 12:23
Sauce spécial porc: (((Commencez la pré-sauce avant la fin de cuisson du roti))) . Retirez votre roti losqu'il est cuit .Ajoutez dans votre plat 10 cl d'eau pour déglacer .Mélangez et laissez en attente. 1/Pendant la cuisson du roti.faites fondre du beurre dans une casserole,y ajouter 1 oignons finement émincé et cuire à feu doux pour qu'il n'y ai pas de coloration .Ajoutez 1 c à soupe de farine et laissez blondir. Ajoutez 10 cl de vin blanc,salez et poivrez ;laissez réduire des deux tiers .Ajoutez le bouillon qui à servi à déglacer.Laissez cuire à nouveau 10 mn à feu doux. Ajoutez 3 ou 4 cornichons coupés en julienne. 2 ème possibilitée avec cette recette (((remplacez les cornichons par 1 c à soupe de moutarde)) 2/Déglacez le plat avec 5 cl d'eau.Laissez en attente Faites fondre dans une casserole 50 g de beurre. Ajoutez 30 g de farine .Ne laissez pas prendre de couleur.Ajoutez 15 cl d'eau et mélangez .Ajoutez 200g oignons émincé ,3 c à soupe de vinaigre de vin,sel + poivre + le jus de déglaçage. Laissez cuire .avant de servir ,mixez le tout.
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5minutes avantle fin de cuisson arrosez votre roti avec un 1/2verre de vin doux naturel (banyuls, rivesaltes ou autre) .... puis..... apres avoir sorti le roti ajoutez une cuilleréé de creme fraiche et donnez un coup de batteur rapide avant de servir le jus dans un saucière chaude
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