Recette de pâte à gaufres [Résolu]
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5 réponses
Utilisateur anonyme
* 5 oeufs
* 250g de margarine
* 1 carré de levure de boulanger dans un peu d'eau tiède
* 1 litre ou 1 litre1/2 de lait
* 1 kg de farine
- Mettre le levain (l'eau + levure) dans un saladier, y mélanger les oeufs
- Faire fondre la margarine dans une casserole, ajoutez-y le lait pour refroidir la margarine
- Versez et mélanger la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse
- Faire lever 1/2 h à 1 heure
- Quand la pâte est levée, faites cuire les gauffres
Utilisateur anonyme
pour faire des gauffre croustillante
300 g de farine
1 sechet de levure
sel
1 c a soupe de sucre
2 oeufs
40 cl de lait
battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse. incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse et la pâte est prête
Utilisateur anonyme
si ca déborde c'est que tu met trop de pâte, en effet quant elle gonfle en cuisant sa déborde, j'ai eu le problème et l'ai résolu en mettant moins de pâte , amitiés
Utilisateur anonyme
j'ai oublié ma recette pour des gauffres légere:
1/2 litre de lait
500 gr de farine
levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'huile
3 sachet de sucre vanillé
tamiser la farine, incorporer en mixant, lait, oeuf, huile, levure, quand le mélange est homogène, je le met dans un saladier plastic fermé le place dans l'évier au bain marie ( eau chaude ) quant la pate est montée ( le doublr voir le triple de son volume ) mélanger et c pret amitiés