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8 réponses
Utilisateur anonyme
JE TE METS UNE RECETTE ALLEGEE DU WW de tiramisu
c'est pas pour les puristes j'en conviens, mais pour les gourmands
- du café noir
- 2 petits oeufs extra frais
- 10 biscuits à la cuiller
- du cacao dégraissé
- de l'édulcorant
- un sachet de sucre vanille
- deux yaourt vanillé + 2 petits suisse
separer les blacs des jaunes mélanger les jaunes + crème vanille + sucre vanille+petits suisse
monter les blancs en neige et les incorporer à la creme
verser le café et tremper les biscuits
perso je rajoute un peu d'alcool
alterner les couches successives de biscuits et de creme mettre au frais et soupoudrer de cacao
:-)
c'est pas pour les puristes j'en conviens, mais pour les gourmands
- du café noir
- 2 petits oeufs extra frais
- 10 biscuits à la cuiller
- du cacao dégraissé
- de l'édulcorant
- un sachet de sucre vanille
- deux yaourt vanillé + 2 petits suisse
separer les blacs des jaunes mélanger les jaunes + crème vanille + sucre vanille+petits suisse
monter les blancs en neige et les incorporer à la creme
verser le café et tremper les biscuits
perso je rajoute un peu d'alcool
alterner les couches successives de biscuits et de creme mettre au frais et soupoudrer de cacao
:-)
Utilisateur anonyme
on peut remplacer par du fromage blanc mais sincerement ce n'est pas terrible je préfere mille fois mieux avec le mascarpone
Utilisateur anonyme
je mélange le mascarpone avec de la crème fraiche épaisse : 1/3 de crème fraiche pour 2/3 de mascarpone....et mon tiramisu est beaucoup plus aérien et léger....c'est meilleur...essayez
Utilisateur anonyme
Un tiramisu sans mascarpone ???? non, ça jamais ....... plus du tout le même goût et alors c'est un autre dessert !!!
Utilisateur anonyme
Oui , c'est vrai , un tiramisu sans mascarpone , n'est pas un turamisu ....Mais je peux comprendre la question, car franchement c'est très lourd et très gras !
Pour ma part , j'évite les recettes qui en contiennent.
Tout comme celles de desserts dans lesquelles il y a trop de sucre ou/et trop de beurre ou de crème...
Je privilégie les desserts à base de fruits.Je fais exception de temps en temps pour faire plaisir à mes enfants.
Et je me sers avec modération...
Pour ma part , j'évite les recettes qui en contiennent.
Tout comme celles de desserts dans lesquelles il y a trop de sucre ou/et trop de beurre ou de crème...
Je privilégie les desserts à base de fruits.Je fais exception de temps en temps pour faire plaisir à mes enfants.
Et je me sers avec modération...
Utilisateur anonyme
par de la ricotta, on la trouve au meme endroit que le mascarpone et le fromage est mois gras !!
mes tiramisus sont aussi bons brigitte
mes tiramisus sont aussi bons brigitte
Utilisateur anonyme
Le mascarpone est irremplaçable dans le tiramisù.... sinon ça ne s'appelle plus "tiramisù".
Toutefois, si pour une quelconque raison on doit le faire, alors la ricotta (brousse) de brebis très légèrement allongée avec un tout petit peu de crème liquide, peut faire l'affaire.
Bien entendu, le goût ne sera plus tout à fait le même, mais c'est très bon quand même.
Toutefois, si pour une quelconque raison on doit le faire, alors la ricotta (brousse) de brebis très légèrement allongée avec un tout petit peu de crème liquide, peut faire l'affaire.
Bien entendu, le goût ne sera plus tout à fait le même, mais c'est très bon quand même.
Utilisateur anonyme
Pour alléger mon tiramisu, j'augmente la quantité de blancs d'oeufs en neige, c'est très bon :)
https://gateauetdessertleger.wordpress.com/
La mascarpone est remplacer par une crème pâtissière alléger
Elle me semble bien votre recette mais il manque le dosage de l'édulcorant ou du sucre ?
Je l'essaierai un jour car je suis gourmande. Merci
Christiane