JE TE METS UNE RECETTE ALLEGEE DU WW de tiramisu
c'est pas pour les puristes j'en conviens, mais pour les gourmands
- du café noir
- 2 petits oeufs extra frais
- 10 biscuits à la cuiller
- du cacao dégraissé
- de l'édulcorant
- un sachet de sucre vanille
- deux yaourt vanillé + 2 petits suisse
separer les blacs des jaunes mélanger les jaunes + crème vanille + sucre vanille+petits suisse
monter les blancs en neige et les incorporer à la creme
verser le café et tremper les biscuits
perso je rajoute un peu d'alcool
alterner les couches successives de biscuits et de creme mettre au frais et soupoudrer de cacao
:-)
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moiitié fromage frais et moitié (schmand) crème épaisse ,vous pourriez prendre 500 gr par exemple de Mascarpone et 250 gr de fromage frais et 250 gr de (schmand) une sorte de crème épaisse en Allemagne.
Certes tiramisu sans mascarpone n'est pas un tiramisu mais ..... à défaut de mascarpone dans mon frigo et une grande envie de tiramisu, j'ai remplacé par des yaourts à la grecque. Ce n'était pas mal du tout.
Tu peux remplacer par de la Ricotta, fromage frais italien 3 fois moins gras que la mascarpone.
Je l'utilise pour faire mon Lemonemisu, tiramisu au citron, & c'est Top. Plus léger et tt aussi goûtu , parfait pour un dessert digeste en fin de repas!
je mélange le mascarpone avec de la crème fraiche épaisse : 1/3 de crème fraiche pour 2/3 de mascarpone....et mon tiramisu est beaucoup plus aérien et léger....c'est meilleur...essayez
moi je fais mon tiramisu avec une crème fraiche de fromagerie que je bats avant d y ajouter les jaunes d oeufs; c est très réussi ça tiens ça change un peu le gout; et c est moins cher avec de la vraie crème fraiche qu avec de la mascarpone bon appétit!
Dans un tiramisu le mascarpone ne se remplace pas tout a fait daccord. dans une soupe a la carotte qu'est ce qu'on peut mettre a la place de la carotte !!!!!!!!!!!
M'enfin
Oui , c'est vrai , un tiramisu sans mascarpone , n'est pas un turamisu ....Mais je peux comprendre la question, car franchement c'est très lourd et très gras !
Pour ma part , j'évite les recettes qui en contiennent.
Tout comme celles de desserts dans lesquelles il y a trop de sucre ou/et trop de beurre ou de crème...
Je privilégie les desserts à base de fruits.Je fais exception de temps en temps pour faire plaisir à mes enfants.
Pour moi je suis intolerante à la caséine, donc il est hors de question de manger du mascarpone! Mais pourquoi se priver de manger certains dessert quand il y a possibilité de remplacer certains produits par d'autres!!!
Le mascarpone est irremplaçable dans le tiramisù.... sinon ça ne s'appelle plus "tiramisù".
Toutefois, si pour une quelconque raison on doit le faire, alors la ricotta (brousse) de brebis très légèrement allongée avec un tout petit peu de crème liquide, peut faire l'affaire.
Bien entendu, le goût ne sera plus tout à fait le même, mais c'est très bon quand même.
https://gateauetdessertleger.wordpress.com/
La mascarpone est remplacer par une crème pâtissière alléger
Elle me semble bien votre recette mais il manque le dosage de l'édulcorant ou du sucre ?
Je l'essaierai un jour car je suis gourmande. Merci
Christiane