A voir également:
- Qu'est ce que la poudre de Stevia (Denrée alimentaire à pouvoir sucrant) ?
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Gâteau à la banane léger et moelleux - Recettes - Gâteau à la banane
2 réponses
Il s'agit d'un sucre extrait d'une plante (stevia) à fort pouvoir sucrant. La culture commence à se faire dans le sud par qqes agriculteurs désireux de changer un peu leurs cultures. Cela me parait somme toute un produit naturel mais je n'en utilise pas.
La poudre de stevia bien qu'utilisée depuis 2000 ans par les indiens Guarani vient d'être autorisée depuis peu en Europe comme édulcorant . Elle remplace avantageusement le sucre ou l'aspartame car elle ne contient aucune calorie, est 100% naturelle et a même des propriétés intéressantes pour la santé .