Recette de magret de canard en marinade au barbecue ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 7 avril 2009 à 18:05 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 24 mai 2010 à 16:01
Bonjour,

Qui pourrait me proposer une recette de magret de canard en marinade à cuire au barbecue ?

Merci
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24 réponses

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Utilisateur anonyme - 8 avril 2009 à 23:25
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mettre dans un bol un peu de miel dugimgenbre moulu du paprika et un peu de romarin haché finements passer un cout de pinceau dessu et faire cuir doucement sans trop de flammes a+ et bon appetit MARC
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Utilisateur anonyme - 9 avril 2009 à 06:52
+3
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vous les marinez dans un peu de soya sauce un peu d'epice chinois poivre noir concasser sel huile de sesame mariner pour 4 a 5 heure ensuite griller un peu saignant

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Utilisateur anonyme - 8 avril 2009 à 11:00
+1
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marinade: ingrédient. 2/3 LITRE HUILE D'OLIVE 1/3 LITRE HUILE DE TOURNESOL 2 CUILLERES A SOUPE DE SEL 1CUILLERE A SOUPE DE POIVRE 1 CUILLERE A SOUPEDE MOUTARDE 1CUILLERE A CAFE DE VINAIGRE 5 CUILLERE A SOUPE D'HERBE DE PROVENCE 7A10 PETITS PIMENTS 3 OIGNONS,2 ECHALOTTES ET 5 GOUSSES D'AIL LE TOUT COUPE EN PETIT MORCEAUX, BIEN MELANGER LE TOUT ET LAISSER MACERER 3 JOURS. LAISSER MARINER AU MOINS UNE DEMI JOURNEE..CE QUE VOUS VOULEZ FAIRE AU BARBECUE. PS/VOUS POUVEZ FAIRE CUISSES DE POULET / POISSONS/ GAMBAS/
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Utilisateur anonyme - 8 avril 2009 à 15:11
+1
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Bonjour, je suis aussi du sur ouest, et c'est vrai que mariné du magret n'est pas utile!! Mais n'empeche que pour changer un peut, voici une marinade que j'aime faire et que mes enfants adore! A faire avec toutes les viandes blanches et le magret! Pour 1 gros magret (ou deux petits) coupé en tranche de 1 à 2 cm: -2 CàS d'huile d'olive -2CàS de vinaigre balsamique -2CàS miel liquide -2CàS concentré de tomate -2CàS de sauce worchesthire (on la trouve dans les rayons mayo...) -1CàS de sauce de soja -Persillade. Laisse mariner au moins 1 heure, et mieux, une journée! Cuire au BBQ ou à la plancha. Bon ap'!!! Amicalement. Nathalie.
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Utilisateur anonyme - 8 avril 2009 à 15:21
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Retirer la peau grasse du magret et le déposer dans un plat creux. (1 magret p/2 pers.) L'enduire de miel et le poivrer sur les deux faces. L'arroser de vinaigre balsamique (2 cs pour 1 magret) Laisser reposer 1 heure à couvert. Soit au four 180° sur fonction gril, ou barbecue. Compter 7 mn pour chaque face. Servir avec la garniture de votre choix. (perso, je l'accompagne de pommes coupées en tranches, citronnées, et cuites dans du beurre 1/2 sel, pendant 15 mn à la poêle). Sucré, salé, c'est excellent. Bon appétit.
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Utilisateur anonyme - 10 avril 2009 à 11:59
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Pourquoi en marinade ? Fais cuire tes magrets (toujours "rosés" ! ! ! à la poêle ou si tu tiens au barbecue, "a la plancha. Verse du miel liquide (acacia de préférence) dans un bol, rajoute un peu de muscade (pas trop), et une pincée de poivre. Passes au micro-ondes 1mn1/2, remues et laisses de côté. Une fois les magrets cuits, tu les tranches assez finement (1/2 cm), tu les présentes dans l'assiette nappeés du miel que tu as fait réchauffer une nouvelle fois. Quelques pommes de terre cuites à la graisse de canard et des cèpes, un peu de haricots verts pochés. Le tout servi avec un vin rouge du sud-ouest (Madiran, Côtes de Gascogne, Buzet...), et le tour est joué ! ! ! Bon appétit. Jean-François du pays du canard...
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Utilisateur anonyme - 8 avril 2009 à 11:13
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il y a un superbe site internet www.marmiton.fr bonne journee
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Utilisateur anonyme - 8 avril 2009 à 13:44
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alors je suis du sud ouest pourquoi vouloir faire mariner un magret de canard???????? il suffit tout simplement d inciser de plusieurs coups de couteaux le coté du gras en oblique faire de belles braises au barbec le placer coté viande sur la grille attention pas de flammes quelques minutes puis coté gras encore quelques minutes aussi faire saisir et cuire a point il faut qu il reste du jus de viande à l intérieur en fin de cuisson un peu de sel et poivre si vous voulez vous pouvez rajouter des herbes mais par pitié si votre magret est un vrai magret du sud ouest pas de marinade et ensuit bonne dégustation
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Utilisateur anonyme - 8 avril 2009 à 21:18
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Perso je ne le fait pas mariner non plus, la viande de canard étant très tendre! Mais une bonne idée d'accompagnement: couper des peches en 2 sans éplucher, et les griller au barbec avec le canard: ça se marie parfaitement!!!! On peut en plus laquer le canard pendant sa cuisson avec une sauce au miel.
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Utilisateur anonyme - 8 avril 2009 à 22:02
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à essayé,filet de canard avec un coulis de framboise maison ...exceptionnel. Bonne cuisine, thierry
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Utilisateur anonyme - 9 avril 2009 à 00:49
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Pour 6 personnes - Préparation 25 mn - Macération 3 h 3 filets de canard (400 g chacun environ) - 2 tranches épaisses de poitrine de porc (75 g chacune) - 9 échalotes - 3 brins de thym - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 3 c. à café de miel liquide - 3 c. à soupe de vinaigre de xérès - 1 c. à café d'un mélange de cinq-baies moulues - sel - poivre. DECOUPER les filets de canard en cubes avec leur peau. Les saler et les poivrer. Préparer la marinade : délayer le miel avec le vinaigre de xérès, ajouter le mélange de cinq-baies, ajouter le canard en l'enrobant bien, couvrir d'un film alimentaire et garder 3 h au réfrigérateur. EBOUILLANTER les échalotes 10 mn avec la peau, puis les passer sous l'eau froide et égoutter. Découper la poitrine en 18 morceaux. Peler et partager les échalotes en deux. Couper les moitiés de poivrons en carrés. Emietter le thym. MELANGER les morceaux de filets de canard dans la marinade, puis les enfiler sur les brochettes en répartissant les échalotes, les lardons et les poivrons. Parsemer de thym émietté. CUIRE les brochettes sur le barbecue 4 mn d'un côté et 2 mn de l'autre (2 mn de plus pour une cuisson à point). Saler et servir aussitôt. IDEE + : il n'est pas nécessaire d'arroser ces brochettes d'huile car la peau du canard est suffisamment grasse. Servez-les avec une salade, des légumes grillés ou une compotée d'oignons. BON APPETIT !!!
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Utilisateur anonyme - 9 avril 2009 à 09:44
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on peut aussi le faire mariné dans du sirop d'érable et le servir avec du coleslaw que je fait avec du chou blanc rapé, des carottes rapées et de la mayonnaise au ketcuhp servi bien frais bon appétit www.cpaslavraierecette.fr en cours de construction
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Utilisateur anonyme - 9 avril 2009 à 16:36
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Après l'avoir salé et poivré, ajouter quelques pincées de 4 épices et l'enduire d'une cuillerée à soupe de miel ; on fait mariner le magret dans un peu d'huile d'olive et de muscat doux. Attention au coup de chaud pour le miel Accompagner d'une compoté d'abricots frais
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Utilisateur anonyme - 10 avril 2009 à 10:20
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Même idée, à ma façon : Tartiner le magret dont j'ai biea ciselé la peau en grillage avec du miel, de la cannelle, de la muscade, Quelques heures au frigo. Au barbecue, pas le magret entier ; disons le couper en 3. Faire cuire côté peau pour que la "mauvaise" graisse tombe. Quanf c'est bien gratinné, caramélisé, on retourne juste un peu. Sel, poivre..;Moi, j'ai servi cela l'autre jour avec des morceaux de mangue fraîche, juste poelés...
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Utilisateur anonyme - 10 avril 2009 à 19:52
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Le magret avec un coulis de cerise noir d'itxassou, un vrai régal! Sert le tout avec une pomme de terre en robe des champs (en papillote)accopagné d'une sauce ciboulette!!!
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Utilisateur anonyme - 10 avril 2009 à 23:23
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Bonjour, vous pouvez aussi couper le magret en dés assez gros, et en faire des brochettes en intercalant aussi des dés d'orange (avec la peau, coupées en gros quartiers). C'est très appétissant et très bon!!
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Utilisateur anonyme - 11 avril 2009 à 08:31
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marinade:sauce soja,miel ,vinaigre de vin,4 épices(très peu) quques heures et sur la grille
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Utilisateur anonyme - 13 avril 2009 à 15:18
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badigeonner le magret de baies roses avec un peu de miel et herbes de provence puis le mariner avec un peu de concasse de tomates et de l huile de tournesol.egouttez et cuire tranquillement.voila
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Utilisateur anonyme - 13 avril 2009 à 18:18
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Mélanger 2 c à soupe de miel d'acacias avec 1 c à soupe d'huile de tournesol, 1 c à soupe de sauce soja. saler et poivrer. Ajouter quelques gouttes de Tabasco pour donner du piquant. Et laisser mariner 2 h ou plus à température ambiante
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