Que faire avec les fanes de fenouil ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 27 oct. 2009 à 11:11 - Dernière réponse :  Mdereims
- 2 oct. 2017 à 10:45
Je suis allez cueillir du fenouil et il me reste toutes les fanes. Savez-vous quoi en faire ? Merci
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Utilisateur anonyme - 27 oct. 2009 à 16:18
56
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il te suffit de les couper assez fines et de les melanger à des legumes de couscous et ta sauce de couscous et ensuite de continuer un couscous normal si tu veux la recette du couscous tunisien avec les fanes de fenouil ça s'appelle "falfouche" bon app.

Merci Utilisateur anonyme 56

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bonjour, je vous remercie pour l'information, je ne connais pas beaucoup ce légume et aujoud'hui, surprise à la sortie du réfrigérateur, les fanes ont pris une belle ampleur... je sais maintenant m'en servir avec bonheur... salutations Mdereims

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Utilisateur anonyme - 27 oct. 2009 à 17:34
7
Merci
tu emince finement et ensuite tu fait une fondue comme une fondue de poireau et a la fin de la cuisson zeste d orange et deglacé au jus d orange trés bon mariage!
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Utilisateur anonyme - 29 oct. 2009 à 15:50
7
Merci
les fanes de fenouil peuvent etre mises au congelateur,et servent à aromatiser les potages ,,,mais il en faut trés peu
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Utilisateur anonyme - 30 oct. 2009 à 09:07
4
Merci
je les congèle; pour faire du saumon mariné à l'aneth pour les fetes .
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Utilisateur anonyme - 3 nov. 2009 à 08:28
4
Merci
Les cuire à l'eau avec des fanes de radis et en faire une soupe (avec 2 pommes de terre) et y rajouter de la crème légère au moment de servir : c'est délicieux!
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Utilisateur anonyme - 28 oct. 2009 à 17:46
3
Merci
decorer un poisson ;ou laisser un peu secher et faire des infusions comme la vreveine ..c est ce que nous faisons au portugal . Assaisoner un du poisson ou de a viande comme avec du celeri Amicalement
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Utilisateur anonyme - 29 oct. 2009 à 15:49
3
Merci
Bonjour, Vous pouvez aussi en faire une petite salade délicieuse en coupant vos fanes en petits morceaux, mélangés à une échalotte émincée finement et à des miettes de thon, le tout assaisonné à votre convenance. Miam !
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Utilisateur anonyme - 29 oct. 2009 à 20:12
2
Merci
je prepare un minestrone et je rajoute quelques fanes de fenouil ou bien j'en met dand le ventre du poisson avant de le mettre au four ou en papillote
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Utilisateur anonyme - 9 nov. 2009 à 14:36
2
Merci
Parfumer une papillotte de poisson !
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Utilisateur anonyme - 27 oct. 2009 à 16:57
0
Merci
allez sur le site ( le CUISTOT .COM)
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Utilisateur anonyme - 28 oct. 2009 à 10:38
0
Merci
Je m'en sert pour parfumer un poisson au four.
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Utilisateur anonyme - 3 nov. 2009 à 09:57
-2
Merci
Bonjour comme idée pour l appéro dinatoire prendre carotte et concombre et couper en lamelles puis choux fleur crus avec comme sauce du houmos tzatsiky.Avec des endives prendre les feuilles et s'en servir de barque avec de la rillette de thon (recette sur internet) et ce qui peux etre pas mal des tartes salé aux fromage par exemple du maroilles pas trop de sel dans la preparation car le fromage est assez salé,tarte chèvre poireaux.Bonne soirée.
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