Peut-on congeler un clafoutis aux cerises ?
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2 réponses
bien sûr tu peux congeler un clafoutis, et pour qu'il soit meilleur après la sortie du congélateur, tu le mets à 150° au four pendant 20 à 30 min (ou plus selon la quantité), il aura aussi bon goût que si tu venais de le faire.
Je te déconseille de le laisser décongeler tout seul à température ambainte car les cerises vont rendre l'eau de la congélation. Crois-en mon expérience ! Et ce sont les conseils d'un cuisto !!! Régale toi bien !
Moi aussi, je vais le faire encore cette année !
11 juin 2009 à 11:02
Modifié le 5 juin 2018 à 23:01
Oui, on peut le congeler mais le mieux est de congeler les cerises dans un sirop...
Mettre toutes les cerises dans un récipient et recouvrir avec un sirop et congeler l'ensemble ...
Puis une fois le moment souhaité, ressortir le récipient de cerises, le faire décongeler et utiliser les cerises comme si elles étaient fraîches et le sirop peut servir ensuite pour des punch par exemple ou bien des fruits au sirop
Le sucre dans le sirop empeche les cerises de prendre l'eau ... Bon appetit !