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3 réponses
mettre dans une petite casserole un fond de lait 1cuil a café de sucre 1 cuil a café de farine bien melanger chauffer 36/37 degres ajouter la levure et laisser monter dans un endroit chaud ,je fais pareil avec la levure en billes
Pain en machine : Mettez 300 ml d'eau tiède dans votre cuve, ajoutez le sel. Ajoutez sur toute la surface 500g de farine .Emiettez 1 cube de levure sur la farine .Faites votre programme. 2 ème possibilitée ,mettez les même ingrédiants dans la machine à pain ,lorsque le pétrissage est fini sortez votre pâte que vous mettez dans un plat fariné (mettre un couvercle) . Laissez doublé de volume . (à peu pres 45 mn dans un endroit tiède). Appuyez sur votre boule , retournez-la en la reformant un peu .Laissez a nouveau lever 1h .Chauffez votre four à 220° ,mettez un récipient d'eau dans le four. Lorsque votre four est chaud ,mettez un peu de farine sur votre pain et avec une lame de rasoir faites quelques entailles, fermez le couvercle .Enfournez aussitôt pendant 40 Mn.
Merci à vous très instructif