Comment congeler des haricots verts? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 4 sept. 2010 à 23:19 - Dernière réponse :  anonyme
- 5 oct. 2015 à 13:18
Comment congeler les haricots verts, faut-il les faire bouillir avant, et dans ce cas, combien de temps? merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 5 sept. 2010 à 17:00
226
Merci
après les avoir lavé et équeuteé les haricots verts vous pouvez les passés deux minutes à la vapaur et les refroidir aussitot et lees mettre en sachets moi j'en mets quelques fois comme çà à cru dans les sachets après les avoir lavés et equeutés çà marche je les prépare ensuite sans les décongeler .....

Merci Utilisateur anonyme 226

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 987 internautes ce mois-ci

Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 18:38
Merci à vous. J'ai congelé les haricots verts après les avoir blanchis env 1min. Je verrai bien, je vous dirais dans ce cas ce qu'il en est. Encore merci
victoire85 1 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 6 juillet 2015 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 6 juil. 2015 à 16:07
ne sont ils pas mous quand on les décongèle? MERCI
lekabilien 13011 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention > victoire85 1 Messages postés lundi 6 juillet 2015Date d'inscription 6 juillet 2015 Dernière intervention - 6 juil. 2015 à 17:18
Bonjour victoire85
On ne les décongèlent pas, on les sorts et on les mets directement en cuisson.
Bon appétit.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 sept. 2010 à 19:32
2
Merci
Les haricots verts congelés ( congèlation familliale ) crus ou blanchis au préalable ont malgré tout de la facheuse idée de ramollir une fois cuits après ou non, décongèlation. Quand j'avais un potager et que j'utilisais ce procédé de conservation, je les faisais cuire non décongelés directement dans un récipient, sauteuse, cocotte ou faitoût,ou j'avais au préalable fait cuire des tomates avec ail et oignons ( genre coulis ). Les tomates raffermissent bien des aliments et la belle couleur verte des haricots reste. Quand j'arrive à avoir des haricots pas cher ou gratuits c'est mieux je préfère maintenant la stérélisation, c'est plus contraignant mais nettement meilleur à mon point de vue.
comment faites-vous pour avoir des haricots pas chers ou gratuits ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 sept. 2010 à 14:48
1
Merci
je me permets de dire que je préfère manger des haricots verts congelés que non pas stérilisés vous me retorquerez qque tout ceci n'est qu'une affaire de gout cependant comme je passe mes haricots verts à la vapeur directement sans les décongeler je trouve qu'ils se tiennent mieux et gardent leur belle couleur maintenant qhacun faif comme il l'entend bon appétit !...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 16 oct. 2010 à 17:18
1
Merci
Allez sur mon blog vous y trouverez la réponse à votre question. http://mes-recettes-de-cuisine.overblog.com bonne visite.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme