Comment congeler des haricots verts?

Résolu
Utilisateur anonyme - 4 sept. 2010 à 23:19
 anonyme - 5 oct. 2015 à 13:18
Comment congeler les haricots verts, faut-il les faire bouillir avant, et dans ce cas, combien de temps? merci
A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
5 sept. 2010 à 17:00
après les avoir lavé et équeuteé les haricots verts vous pouvez les passés deux minutes à la vapaur et les refroidir aussitot et lees mettre en sachets moi j'en mets quelques fois comme çà à cru dans les sachets après les avoir lavés et equeutés çà marche je les prépare ensuite sans les décongeler .....
227
Utilisateur anonyme
8 sept. 2010 à 18:38
Merci à vous. J'ai congelé les haricots verts après les avoir blanchis env 1min. Je verrai bien, je vous dirais dans ce cas ce qu'il en est. Encore merci
1
victoire85
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
> Utilisateur anonyme
6 juil. 2015 à 16:07
ne sont ils pas mous quand on les décongèle? MERCI
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
105 > victoire85
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

6 juil. 2015 à 17:18
Bonjour victoire85
On ne les décongèlent pas, on les sorts et on les mets directement en cuisson.
Bon appétit.
0
Utilisateur anonyme
5 sept. 2010 à 19:32
Les haricots verts congelés ( congèlation familliale ) crus ou blanchis au préalable ont malgré tout de la facheuse idée de ramollir une fois cuits après ou non, décongèlation. Quand j'avais un potager et que j'utilisais ce procédé de conservation, je les faisais cuire non décongelés directement dans un récipient, sauteuse, cocotte ou faitoût,ou j'avais au préalable fait cuire des tomates avec ail et oignons ( genre coulis ). Les tomates raffermissent bien des aliments et la belle couleur verte des haricots reste. Quand j'arrive à avoir des haricots pas cher ou gratuits c'est mieux je préfère maintenant la stérélisation, c'est plus contraignant mais nettement meilleur à mon point de vue.
2
comment faites-vous pour avoir des haricots pas chers ou gratuits ?
0
Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 14:48
je me permets de dire que je préfère manger des haricots verts congelés que non pas stérilisés vous me retorquerez qque tout ceci n'est qu'une affaire de gout cependant comme je passe mes haricots verts à la vapeur directement sans les décongeler je trouve qu'ils se tiennent mieux et gardent leur belle couleur maintenant qhacun faif comme il l'entend bon appétit !...
1
Utilisateur anonyme
16 oct. 2010 à 17:18
Allez sur mon blog vous y trouverez la réponse à votre question. http://mes-recettes-de-cuisine.over-blog.com/ bonne visite.
1