Comment stériliser des bocaux de haricots verts ?
Résolu
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25 réponses
Bonjour,
je stérilise tous les légumes : haricots verts, choux fleurs, haricots flageolets, bettes de la même façon :
- laver,
- mettre en bocaux, bien ranger,
- une cuiellere à café de sel fin,
- remplir le bocal d'eau froide.
- faites bouillir les cahoutchou dans une casserole puis les positionner sur le couvercle du bocal "parfait"
- mettre dans le stérilisateur
- couvrir d'eau 10cm au dessus du pot
- et 1h30 à partir de l'ébulition.
- laisser refroidir dans l'eau et c'est bon pour plusieurs années.
toujours utiliser des produits frais.
je fais aussi des conserves de fruits (je fais un sirop et rempli les pots), de la sauce tomate et ratatouille des betrraves rouges (cuites coupées en dé dans les pots une cuiellere à soupe de vinaigre blanc) et la stérilisation 30 mn à partir de l'abulition.
bon travail mais on s'y retrouve l'hiver.
je stérilise tous les légumes : haricots verts, choux fleurs, haricots flageolets, bettes de la même façon :
- laver,
- mettre en bocaux, bien ranger,
- une cuiellere à café de sel fin,
- remplir le bocal d'eau froide.
- faites bouillir les cahoutchou dans une casserole puis les positionner sur le couvercle du bocal "parfait"
- mettre dans le stérilisateur
- couvrir d'eau 10cm au dessus du pot
- et 1h30 à partir de l'ébulition.
- laisser refroidir dans l'eau et c'est bon pour plusieurs années.
toujours utiliser des produits frais.
je fais aussi des conserves de fruits (je fais un sirop et rempli les pots), de la sauce tomate et ratatouille des betrraves rouges (cuites coupées en dé dans les pots une cuiellere à soupe de vinaigre blanc) et la stérilisation 30 mn à partir de l'abulition.
bon travail mais on s'y retrouve l'hiver.
25 sept. 2011 à 10:16
7 avril 2012 à 17:12