Quelle quantité d'agar-agar pour remplacer la gélatine ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 9 juin 2010 à 14:02 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 11 juin 2010 à 16:03
Je voudrais savoir quelle quantité d'agar-agar il faut utiliser pour remplacer la gélatine. Merci de me donner le ratio.
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Utilisateur anonyme - 9 juin 2010 à 17:59
22
Merci
bonjour Voila les proportions selon l'usage, il est noté sur l'emballage :2 grs = 1 cuillère à café bombée dans 1/2 litre de liquide pour obtenir un gel assez tendre. Augmentez les doses si la préparation est acide et pour les confitures. J'espère que ces info vous seront utiles

Merci Utilisateur anonyme 22

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Utilisateur anonyme - 9 juin 2010 à 21:05
2
Merci
l'agar-agar a un pouvoir gélifiant 7 fois supérieur à la gélatine. michèle
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Utilisateur anonyme - 11 juin 2010 à 11:03
2
Merci
Bonjour, Pour ½ l de liquide : 1 c à café = 4 g d'agar-agar 4 g d'agar-agar = 6 feuilles de gélatine (source Supertoinette). Les préparations contenant de l'agar-agar doivent bouillir.
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Utilisateur anonyme - 11 juin 2010 à 16:03
2
Merci
4 g d'agar-agar par litre.La gélification se produira progressivement au fur et à mesure du refroidissement .
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