Comment faire durcir mes caramels au chocolat ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 18:59
 Utilisateur anonyme - 9 déc. 2009 à 22:44
Bonjour,

Même en faisant cuire le mélange pendant 45min, mon caramel ne ducit pas Il est lisse et très bon mais je n'arrive pas à le faire durcir. Faut il utiliser de la crême fraiche épaisse?

Merci pour vos conseils
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4 réponses

Utilisateur anonyme
9 déc. 2009 à 22:44
bonjour,tout dabord quelle type de caramel souhaite tu est ce type nougatine ou celle au beurre salé?pour ton chocolat prend un chocolat superieur a 50pour cent de cacao,il sera plus facile a faire fondre donc + facile a travailler sans rien a y ajouter!!! pour le faire durcir je ne connait que deux moyen soit au refrigérateur soit au congélateur je pratique moi mème cette méthode et c plutot efficace .j'espere t'avoir éclairer ?bonne chance et bon courage!!
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