Quelqu'un saurait-il comment on fait le vin de rhubarbe ?

Utilisateur anonyme - 3 juin 2010 à 20:30
 Utilisateur anonyme - 16 juin 2010 à 18:04
Quelqu'un saurait-il comment on fait le vin de rhubarbe ?
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8 réponses

Utilisateur anonyme
4 juin 2010 à 10:09
Préparation : Eplucher la rhubarbe et la couper en dés. La mettre dans un récipient avec de l'eau. Laisser reposer le tout cinq à six jours. Presser la rhubarbe et mettre le jus obtenu par pression avec le sucre, les citrons pressés et l'agar-agar dans un récipient. Laisser reposer encore cinq à six jours. Ecumer puis mettre en tonneau (ou bombonne) avec l'agar-agar et le sucre qui ne sont pas encore dissous. Couvrir légèrement. Après 3 à 4 mois fermer hermétiquement. Après 1 an mettre en bouteille. La boisson obtenue sera alcoolisée. Le vin de rhubarbe est meilleur à consommer après 3 ans. (à condition de bien le stocker). 5 kg de rhubarbe 9 litres d'eau 9 livres de sucre 2 citrons 30 g d'agar-agar Famille : Floridées L'agar-agar est obtenu à partir de la deshydratation d'algues. C'est un substitut idéal à la gélatine. Le Maroc est le troisième exportateur mondial. Riche en fer On le trouve dans les boutiques d'alimentation diététique comme la chaîne Dame Nature par exemple (voir rubrique "bonnes adresses"). On en trouve également en vente par correspondance sur Internet notamment Vivrebio. La plupart du temps, on le trouve conditionné en poudre ou en bâtonnets (notre photo). Pour l'utiliser, il suffit de le dissoudre dans un liquide chaud : 3 grammes suffisent pour préparer un litre d'eau gélifiée. La préparation durcit ensuite en refroidissant.
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