Sauce pour couscous

kaya3310 - 9 déc. 2016 à 16:28 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 27 déc. 2016 à 17:11

Bonjour, j'ai acheter la graine de couscous mais j'aimerai savoir faire la sauce et rajouter que quelques carrotte car le reste j'aime pas merci pour ceux qui pourront me donner la sauce facile a faire

Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
0
Utile

Bonsoir,

- Préparez les légumes (courgettes, carottes, pommes de terre, pois chiche, tomates, aubergines...).Si vous les achetez frais, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Sinon, vous pouvez passer cette étape.

- Si les légumes sont frais, plongez les dans de l’eau bouillante et faites les cuire 20 minutes. Sinon, versez la boîte de légumes et réservez un peu de liquide de la boîte.

- Prenez un peu d’eau (ou du jus de la boîte de légumes) et délayez la harissa (un pot). Versez ensuite ce jus pimentée sur les légumes et ajoutez la coriandre (un bouquet).

- Vous pouvez ajouter la viande ou le poisson (500 g de mouton ou d'agneau ou 4 poissons). Faites cuire 10 minutes la viande ou 20 minutes pour le poisson à feu moyen.

- Pendant que les légumes et la viande cuisent, versez le couscous (1 kg) dans 50 cl d’eau bouillante. Mélangez et ajoutez 2 noix de beurre.

- Lorsque les légumes sont prêts, vous pouvez passer à table.

 

Commenter la réponse de Pascale
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 17:11
0
Utile

Bonjour, 

Un p'tit jus rapide à faire, pour arroser la semoule : un peu de bouillon de poule ou de légumes, une pincée de cannelle, de cumin moulu, de coriandre moulue, une pointe de harissa... et voilà :)

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine