Peut-on congeler de la pâte à pain ? [Résolu]

Claude - 22 juin 2009 à 16:50 - Dernière réponse :  Alain
- 20 juil. 2009 à 17:14
J'aime bien faire moi-même de la pizza mais cela m'arrangerait de faire de la pâte d'avance pour pouvoir en improviser lorsque j'ai sous la main les ingrédients (parfois des restes utilisables ainsi). D'avance merci. Claude
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
+1
Utile
Je le fais régulièrement. Il m'arrive souvent d'étaler la pâte avant congélation, pour gagner du temps à la décongélation. Par contre, la pâte étalée congelée est fragile, il faut la stocker sur un plateau en intercalant un papier cuisson entre chaque "galette".
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de yvette
+1
Utile
Si c'est pour avoir des pizzas sous la main, il vaut mieux les congeler une fois aplaties. Mais attention, elles sont alors très fragiles, il faut donc bien les emballer. Pour la pâte à pain, je l'ai fait une fois et je n'en vois pas la nécessité pour un seul pain car c'est long à décongeler. Par contre je congèle des petits pains à plusieurs céréales c'est pratique.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Alain