Yaourts trop liquides

régine - 10 nov. 2006 à 02:29
 Aurore - 12 nov. 2006 à 16:07
Bonjour, Depuis quelques temps, mes yaourts que je fais toujours de la même manière ne prennent pas et restent trop liquides. J'ai essayé de changer de lait, de changer de yaourt et même de prendre du ferment yalacta. Rien ne réussit. Quelqu'un peut-il m'aider? Merci.
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1 réponse

La fermentation du yaourt peut être moins efficace si le lait est totalement écrémé, si le ferment n'est pas de bonne qualité ou bien s'il est dilué dans une trop grande quantité. Les meilleurs yaourts sont ceux fabriqués avec du lait entier. Moi, j'utilise malgré tout toujours du lait écrémé car nous faisons attention à notre ligne, je réussis tout de même à les avois épais : j'utilise un yaourt nature de ma dernière tournée, j'y ajoute 1L de lait et parfois si je veux qu'il soit beaucoup plus épais j'ajoute 3 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé. Tenez-moi au courant pour votre prochain essai !
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