Combien de temps dois-je faire bouillir un oeuf pour qu'il soit dur ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 2 janv. 2009 à 21:41 - Dernière réponse :  xplom
- 27 juil. 2017 à 20:53

Combien de temps dois-je faire bouillir un oeuf pour qu'il soit dur ?


 

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113 réponses

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3,6,9 :

3 minutes pour un oeuf coque

6 minutes pour un oeuf mollet

9 minutes pour un oeuf dur

 

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Utilisateur anonyme - 4 janv. 2009 à 17:17
+38
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10 min après ebullition ensuite il faut faire ce qu'on appel un choc thermique c'est a dire le plonger directement dans l'eau froide il s'ecaillera plus facilement
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 15:44
+13
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Un oeuf dur 10 minutes, un petit conseil tu peux y mettre du vinaigre ainsi si l'oeuf se fissure il sera aussitôt consolidé
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 15:31
+8
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slt, quand ton eau vien a ebullition met t oeufs 10 min et met dans l'eau froide apres. voila bye
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 16:54
+8
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oh non ! dès que l'eau bout, mettre les oeufs et surtout attendre que l'eau bout à nouveau avant de compter 10 mn. Là, pas d'erreur ! Mais, il y a mieux maintenant. Le coquetier fermé en plastique qui cuit l'oeuf au micro-onde. On casse, on enfourne et ..1, 2, 3 ... c'est prêt !

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Utilisateur anonyme - 4 janv. 2009 à 10:42
+5
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Quand il est cuit le plonger dans l'eau froide pour éviter l'odeur de souffre qui s'en dégage lorsqu'on l'écaille, et pour aussi l'écailler sans problêmes.
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 16:44
+3
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Je les mets a l'eau froide puis a partir de l'ebulition 11 min
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 17:01
+3
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4
il faut mettre les oeufs quand l'eau commence a bouillir et attendre 10 minutes.
Il faut laisser cuire l'œuf le temps de réciter pieusement un Notre-Père et un Je-vous-salue-Marie. La bonne du curé faisait toujours comme ça et ça ratait jamais.
michelle_d67 614 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention > Coco - 25 févr. 2016 à 09:20
Lol !
MAMYLEPROF > Coco - 21 juil. 2016 à 08:18
et les athées ils font comment ? lol moi aussi
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Mettre les oeufs dans l'eau froide, et à ébullition, compter 7 min pour qu'ils soient durs, 5 min pour qu'ils soient mollets (à manger rapidement), 3 min (moins s'ils sont tout petits) pour les manger "à la coque". Pour avoir le jaune bien au milieu, il faut soit les plonger dans l'eau bouillante (10 min de cuisson durs, soit les tourner de temps en temps quand on ouvre le frigo, dans leur compartiment, comme on tournerait une bouteille de champagne. L'avantage, c'est qu'on peut oublier les oeufs dans l'eau bouillante quelques minutes de trop, c'est pas grave . Bon appétit!!!

 

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Utilisateur anonyme - 4 janv. 2009 à 14:21
+2
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j ai toujours fait veut dire 10 minutes essaye
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 15:41
+2
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il est dur en 10 mn.
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Utilisateur anonyme - 7 janv. 2009 à 15:28
+2
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10mn maxi et passé sous l'eau froide pour arréter la cuisson
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Utilisateur anonyme - 2 janv. 2009 à 23:59
+1
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un oeuf c'est 9min
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 15:48
+1
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moi je le laisse 15 minutes car sinon il n'est pas dur ! Et une p'tite astuce, mettre une allumette non utilisée dans la casserole cela évite que les oeufs se fissurent !
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 17:07
+1
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Je mets les oeufs dans l'eau froide, et lorsque ça bout, 7-8 mn (ma grand-mère était cuisinière dans un château...dont je tiens cette information) et en plus, cela évite aux oeufs de se fendre, et de se vider dans l'eau.
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Utilisateur anonyme - 5 janv. 2009 à 17:57
+1
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Moi je met l'oeuf dans l'eau froide et à partir du moment où l'eau bout je compte 10 min
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Il faut cuire un oeuf : - 3 mn pour obtenir un oeuf à la coque, - 6 mn pour un oeuf mollet, - 9 mn pour un oeuf dur... Bon appétit !!!

 

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Utilisateur anonyme - 7 janv. 2009 à 15:17
+1
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Bonjour voici l'astuce du 3.6.9 : 3minutes pour un oeuf à la coque ,6 pour un oeuf mollet et 9 pour un oeuf dur.Cordialement
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Utilisateur anonyme - 2 janv. 2009 à 22:32
0
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entre 10 et 12 minutes
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