Comment fait on la gelée de fruits ? pommes, cerises...?

Utilisateur anonyme - 1 janv. 2009 à 22:11
 Utilisateur anonyme - 6 janv. 2009 à 17:58
Comment fait on la gelée de fruits ? pommes, cerises...?
A voir également:

7 réponses

Utilisateur anonyme
2 janv. 2009 à 15:58
éplucher d'abord vos fruits et les mettre avec un à deux verres d'eau à cuire et faire fondre le tout et ensuite égoutter le jus et presser les fruits pour en récupérer encore. ensuite faire cuire le jus des fruits 1kg de jus + 1 kg de sucre, sauf si vous acheter du sucre spécial gelée, il faudra regarder sur le paquet. cuire environ 30 minutes et quand vous voyez que ca épaissi, vous mettez en pot et vous fermer les pots, si c'est des pots à vis, retourner les sitot rempli pour les stériliser BON COURAGE. BONNE GELEE pour les pommes, j'ai oublié, il faut mettre les coeurs et pépins dans un petit linge au départ pour les faire cuire ca fait de la pectine qui aide à faire prendre la gelée BONNE ANNEE 2009
1