A voir également:
- Isaveurs
- Terme reserver en cuisine - Guide
- Séparer le blanc du jaune terme culinaire - Accueil - Œuf
- Jeûne intermittent long terme - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Singer terme culinaire - Guide
- Appareil terme culinaire - Guide
2 réponses
Tiān est la transcription en hanyu pinyin du caractère chinois 天 signifiant ciel.
On retrouve ce sinogramme dans Tiān'ānmén (sinogrammes simplifiés : 天安门广场 ; sinogrammes traditionnels : 天安門廣場 ; hanyu pinyin : Tiān'ānmén Guǎngchǎng, littéralement Place de la porte de la Paix Céleste), une place de Pékin.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le tian est une spécialité culinaire provençale. C'est un gratin de légumes cuits dans un grand plat en terre large et peu profond du même nom. Le tian peut être réalisé avec différents ingrédients par exemple aux légumes (courgettes, aubergines...) au thon, à la sardine, etc.
http://www.isaveurs.com/recettes/recette_tian_de_legumes_du_soleil.php