Préparer le raifort [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
- - Dernière réponse : Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
- 3 oct. 2013 à 14:08
Bonjour,
J'ai planté du raifort mais je n'ai pas la recette pour le transformer et le conserver...Merci de vos conseils.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
201
14
Merci
Bonjour,

Pour réaliser vous même du raifort, il vous faut : 225 g de racine de raifort épluchée et émincée, 17 cl de vinaigre de cidre, 2 cuillères à café de sucre et 1 pincée de sel.
Dans un robot électrique ou mixer-blender, il vous suffira de mixer le raifort, le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à la consistance souhaitée.

Vous pouvez aussi préparer une purée de raifort comme celle-ci.

Bonne dégustation !

Dire « Merci » 14

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF
2
Merci
Bonjour,
Chez moi en Suède on utilise souvent du raifort, râpé servi avec le pot au feu à la place de la moutarde; mélangé à une béchamel servi sur des filets de poissons à la cuit au court bouillon ou à la vapeur ; mélangé dans de la crème fouetté et servi avec des viandes et charcuteries fumé; des petits dés dans la préparation des cornichons au vinaigre ou aigre-doux. Il en existe des multiples utilisation, pour le conserver je congèle des morceaux ainsi que du raifort râpé qui décongelé s'utilise comme du frais.
Bon appétit!
Ewa du 22
Commenter la réponse de Ewa