Brioche machine à pain qui s'affaisse!

- - Dernière réponse : charlotine
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- 26 juil. 2012 à 18:33
Bonjour à tous,
voilà après 5 essais, je n'arrive toujours pas à avoir une belle brioche! Elle commence toujours par monter puis s'affaisse au milieu!!! Voilà les ingrédients que je mets ( dans l'ordre):
- 250 grammes de farine
- 2 oeufs
-5 cl de lait
- 75 grammes de beurre coupé en dès
- 15 grammes de levure fraîche de boulanger!

Je mets le programme : pain brioché, elle cuit pendant 3h22

D'où vient le problème?
merci à tous j'aimerais enfin faire une bonne brioche pour ma petite famille !
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3 réponses

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Utile
Bonjour, moi je réussi toujours ma brioche parce que tous simplement je prend le programme du pain blanc normal celui qui dure 3h seulement je change les ingrédients en gardant la quantité ,par exemple pour le pain j'ai 300ml d'eau et bien je la remplace par les oeufs ensuite je met quand mème 100g de beurre et la dose de la levure et de farine reste la même , mon sel ( surtout qui n'entre pas en contact avec la levure sinon ça tue l'effet de celle-ci)voilà et l'ai jamais raté ma brioche ...au faite ma MAP est une morphy richards ...
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Je n'utilise pas de machine à pain, mais les copines qui en ont, font toujours attention d'être à la maison à la fin de cuisson, parce que d'après elles le pain retombe s'il reste trop longtemps dans la machine fermée après cuisson et Karima fait cuire moins longtemps que vous donc je pense qu'il y a un problème avec le temps de cuisson.
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Il doit certainement y avoir trop liquide. Quelle consistance à votre pâte ?
Avez-vous essayez avec les recettes de la notice ?
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