Brioche en machine à pain ratée
Résolu
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2 réponses
J'ai une machine à pain depuis trois ans et je fais une brioche chaque vendredi pour le week-end ; elles sont toujours réussies. Voilà ma recette : 280 ml de lait tiède, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, 2 œufs, 1 entier et 1 jaune (à température ambiante), 500 g de préparation pour brioche (farine), 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 125 g de beurre (à température ambiante légèrement fondu au micro-ondes) et 1 sachet de levure pour pain. Mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué. Programmez sur le programme sucré, pain 1 kilo. Faites bien attention que le sel n'entre pas en contact avec la levure. Essayez et donnez-nous de vos nouvelles.
15 oct. 2008 à 19:40
16 oct. 2008 à 17:14
16 oct. 2008 à 17:28
25 janv. 2020 à 11:27
je vais essayer votre recette car machine moulinex et la pâte est un peu liquide, j'avais une bonne recette et je l'ai perdu. la pâte était compacte car je la mettais dans le moule à cake en 3 morceaux pétrits pour former la brioche.