Peut-on faire de la pâte feuilletée dans une machine à pain ?
Résolu
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3 réponses
500g de farine
300 g de beurre
25 cl d'eau
1 pincée de sel
Dans la machine à pain ,mettez en 1er / l'eau , ensuite la farine ,50g de beurre couper en petits dés (beurre à température ambiante)+ la pincée de sel.
Mettez sur programme pâte pour que le pétrissage se fasse ( à peu pres 10 Mn ).
Sortez votre pâte et mettez -la au frais 1h , recouverte d'un torchon.
Pendant ce temps formez un carré plat d'environ 3 cm d'épaisseur avec les 250g de beurre restant et sortant du réfrégérateur.
Farinez votre plan de travail, sortez votre pâte et étalez-la en un grand carré.Disposez le beurre au centre et rabattez les bords de pâte vers le centre pour le recouvrir. Placez cette pâte sous un torchon et mettez-la au frais 20 Mn.
Etalez à nouveau en un rectangle (attention ,il ne faut pas que le beurre sorte de la pâte)et pliez en 3 partie égales,en rabattant les extrémités vers le centre.(ceci est un premier tour.
remettez au frais et couvert d'un torchon 20 Mn.
Reprenez votre pâte et tounez-la afin d'avoir la pliure à droite et perpendiculaire au rouleau. Etalez à nouveau en rectangle et pliez-la comme précédemment. (c'est le 2ème tour).recommencez à étaler et à plier encore 2 fois . Réservez au frais 1h avant de l'étaler une derniere fois ,la pâte est prête à être utilisée.