Mon cheese-cake se craquelle à la surface!

- - Dernière réponse : charlotine
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- 26 juil. 2012 à 18:30
A chaque fois que je fais un cheese-cake, même quand il est parfait, il se craquelle a la surface quelques minutes après l'avoir sorti du four... Que faire ?
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Bonjour,

A quelle température faites-vous cuire votre cheesecake ? Le four est peut être trop chaud.
Je mets le mien 35 min à 160°C et je n'ai jamais ce souci.
mettre au four 10 min à 210 ° puis 1 h à 90° et encore une heure le four éteint ! Avant de le laisser une nuit au frigo, passer une lame le long de la paroi pour que le gâteau ne craque pas en refroidissant !
J'espère que cela pourra vous aider, mais c'est parfait comme truc...
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26 juillet 2012
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Le cheesecake se craquelle en refroidissant car il se rétracte un peu, comme il adhère au parois du moule cela crée une tension et donc des fissures.
Pour éviter cela il y a deux solutions : soit faire remonter la couche de biscuits le long des parois du moule, soit passer une lame entre le cheesecake et le moule à la fin de la cuisson pour le décoller.
D'autres astuces pour les cheesecakes ici : http://www.lesyeuxplusgrosqueleventre.com/archives/2011/12/15/22969263.html
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