Mon cheese-cake se craquelle à la surface!

anonyme 40 - 22 déc. 2011 à 17:13
charlotine Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 26 juil. 2012 à 18:30
A chaque fois que je fais un cheese-cake, même quand il est parfait, il se craquelle a la surface quelques minutes après l'avoir sorti du four... Que faire ?
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2 réponses

Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 589
24 déc. 2011 à 13:04
Bonjour,

A quelle température faites-vous cuire votre cheesecake ? Le four est peut être trop chaud.
Je mets le mien 35 min à 160°C et je n'ai jamais ce souci.
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mettre au four 10 min à 210 ° puis 1 h à 90° et encore une heure le four éteint ! Avant de le laisser une nuit au frigo, passer une lame le long de la paroi pour que le gâteau ne craque pas en refroidissant !
J'espère que cela pourra vous aider, mais c'est parfait comme truc...
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