Cheesecake non cuit
mandms
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29 oct. 2015 à 14:52
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 28 oct. 2016 à 14:49
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La_Redac_Cuisine
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21 oct. 2016 à 12:01
21 oct. 2016 à 12:01
Bonjour Mandms,
Votre recette de cheesecake nous intrigue... Sans oeuf, sans cuisson, ni gélifiant, nous nous demandons comment il parvient à avoir de la tenue (sans y mettre la plaquette de beurre, hein :-). Pouvez-vous nous donner votre recette ?
Une piste : le fromage frais utilisé est-il bien égoutté ? La chantilly, suffisamment foisonné ?
À suivre !
Modifié par Strumpfette le 28/10/2016 à 15:00
Bonjour
Sans oeuf, sans cuisson, ni gélifiant, nous nous demandons comment il parvient à avoir de la tenue (sans y mettre la plaquette de beurre, hein :-)
Perso je fais toujours mes cheesecake sans cuisson, ni gélifiant, ni oeufs... et il fige toujours sans aucun souci
La recette du dernier que j'ai testé:
- 200 gr de corn flakes
- 80 gr de beurre fondu
---> mixer le tout au blender
- rajouter 30 gr de cacao en poudre
---> remixer le tout au blender
Quand l'ensemble est bien mélangé et forme une "pâte sabloneuse", le déposer dans le fond du moule en tassant bien.
- 200 gr de noisettes moulues
- 10 cl de crème liquide
- 400 gr de philadelphia
- 1 c.s. d'extrait de vanille
- 80 gr de sucre
---> mixer le tout jusqu'à ce qu'il soit bien homogène et le déposer ensuite par-dessus la préparation précédente dans le moule en lissant bien
- 25 cl de crème liquide
- 150 gr de chocolat noir en morceaux
---> faire fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit brillant
---> ajouter sur les deux préparations précédentes en lissant bien
mettre le cheesecake dans son moule pendant toute une nuit au frigo.
28 oct. 2016 à 14:49
Ha ha les noisettes en poudre aident à donner du corps au cheesecake. Le Philadelphia® a également plus de tenue que le fromage frais utilisé par notre internaute.
Le mystère du cheesecake non figé reste entier...
@Mandms, testez la recette de Strumpfette, elle a l'air terrible aussi !