Yahourt liquide

- - Dernière réponse : MagandSo
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Dernière intervention
19 mars 2016
- 11 nov. 2015 à 15:07
Bonjour,
j'ai une yaourtière électrique et jusque maintenant je n'avais aucun souci. Je mélangeais 1 l de lait entier ou demi-écrémé avec un sachet de bifidus maison ferments lactiques de marque Alsa. je mettais l'appareil en marche le soir et le lendemain matin les yaourts étaient fermes et très bons. Aujourd'hui, ils sont restés liquides. Pourquoi ? Comment puis-je les rattraper ?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Dernière intervention
19 mars 2016
4
0
Merci
Bonjour,

Pour les rattraper cela va être difficile, je te conseille d'arrêter les bifidus Alsa et de conserver pour ta confection des yaourts un yaourt maison ou du commerce, d'y ajouter un litre de lait demi-écrémé et de rajouter également du lait en poudre ( écrémé ou entier ) comme tu le souhaiteras mais la consistance est avec cela beaucoup plus ferme.
Pour les rattraper tu peux toujours essayer de les faire cuire à nouveau mais j'ai peur qu'il caillent.
Au départ je faisais comme toi mais cette méthode est plus efficace avec l'adjonction de lait en poudre.
Commenter la réponse de MagandSo