Plat trop salé

Sindy - Modifié par Crashounette le 10/11/2015 à 10:35
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 29 juil. 2016 à 15:53
Bonjour,
Ma soupe de poulet au tomate est trop salée dites moi comment faire?
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3 réponses

Bonjour,

Ajouter une pomme de terre crue. Nettoyez-la, épluchez-la, coupez-la en deux et mettez la dans votre soupe.
Faire réchauffer la soupe et une fois qu'elle est à la bonne température, retirez la pomme de terre. Goûtez votre soupe pour être certain de ne pas devoir la faire chauffer encore un peu plus. Normalement, un quart d'heure devrait suffire.
Bonne journée !
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Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
10 nov. 2015 à 10:37
Coucou Pascale, alors ca c'est une sacrée astuce !
La pomme de terre crue absorbe le sel en surplus ?
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Ouip, j'en ai fait l'expérience inverse dans un gratin dauphinois... La main lourde sur le sel... Immangeable!
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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
9 nov. 2015 à 17:05
bonjour
je suppose que vous voulez dire salé, j'ai eu un moment de solitude... o:)
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Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
10 nov. 2015 à 10:37
je me suis permise de corriger le message :-)
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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474 > Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
10 nov. 2015 à 21:37
merci j'était parti dans lave vaisselle (suis un gars terre à terre)
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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
29 juil. 2016 à 15:53
Bonjour Sindy,
Une astuce imparable pour neutraliser l'excès de sel dans un plat : l'arroser de jus de citron ! Cela trompe nos papilles. Essayez, vous verrez ;)
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