Plat trop salé

-
Bonjour,
Ma soupe de poulet au tomate est trop salée dites moi comment faire?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
Bonjour,

Ajouter une pomme de terre crue. Nettoyez-la, épluchez-la, coupez-la en deux et mettez la dans votre soupe.
Faire réchauffer la soupe et une fois qu'elle est à la bonne température, retirez la pomme de terre. Goûtez votre soupe pour être certain de ne pas devoir la faire chauffer encore un peu plus. Normalement, un quart d'heure devrait suffire.
Bonne journée !

Merci Pascale 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1120 internautes ce mois-ci

Marjorie Gaulier
Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
-
Coucou Pascale, alors ca c'est une sacrée astuce !
La pomme de terre crue absorbe le sel en surplus ?
Ouip, j'en ai fait l'expérience inverse dans un gratin dauphinois... La main lourde sur le sel... Immangeable!
Commenter la réponse de Pascale
Messages postés
29867
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
bonjour
je suppose que vous voulez dire salé, j'ai eu un moment de solitude... o:)
Marjorie Gaulier
Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
-
je me suis permise de corriger le message :-)
xplom
Messages postés
29867
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
> Marjorie Gaulier
Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
-
merci j'était parti dans lave vaisselle (suis un gars terre à terre)
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
0
Merci
Bonjour Sindy,
Une astuce imparable pour neutraliser l'excès de sel dans un plat : l'arroser de jus de citron ! Cela trompe nos papilles. Essayez, vous verrez ;)
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine