Plat trop salé

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20 juin 2017
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Bonjour,
Ma soupe de poulet au tomate est trop salée dites moi comment faire?

3 réponses

Bonjour,

Ajouter une pomme de terre crue. Nettoyez-la, épluchez-la, coupez-la en deux et mettez la dans votre soupe.
Faire réchauffer la soupe et une fois qu'elle est à la bonne température, retirez la pomme de terre. Goûtez votre soupe pour être certain de ne pas devoir la faire chauffer encore un peu plus. Normalement, un quart d'heure devrait suffire.
Bonne journée !
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Coucou Pascale, alors ca c'est une sacrée astuce !
La pomme de terre crue absorbe le sel en surplus ?
Ouip, j'en ai fait l'expérience inverse dans un gratin dauphinois... La main lourde sur le sel... Immangeable!
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bonjour
je suppose que vous voulez dire salé, j'ai eu un moment de solitude... o:)
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je me suis permise de corriger le message :-)
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343 >
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merci j'était parti dans lave vaisselle (suis un gars terre à terre)
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20 juin 2017
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Bonjour Sindy,
Une astuce imparable pour neutraliser l'excès de sel dans un plat : l'arroser de jus de citron ! Cela trompe nos papilles. Essayez, vous verrez ;)