Plat trop salé

Sindy - 9 nov. 2015 à 15:12 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 29 juil. 2016 à 15:53
Bonjour,
Ma soupe de poulet au tomate est trop salée dites moi comment faire?
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Merci
Bonjour,

Ajouter une pomme de terre crue. Nettoyez-la, épluchez-la, coupez-la en deux et mettez la dans votre soupe.
Faire réchauffer la soupe et une fois qu'elle est à la bonne température, retirez la pomme de terre. Goûtez votre soupe pour être certain de ne pas devoir la faire chauffer encore un peu plus. Normalement, un quart d'heure devrait suffire.
Bonne journée !

Merci Pascale 4

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Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 10:37
Coucou Pascale, alors ca c'est une sacrée astuce !
La pomme de terre crue absorbe le sel en surplus ?
Ouip, j'en ai fait l'expérience inverse dans un gratin dauphinois... La main lourde sur le sel... Immangeable!
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xplom 25819 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 17:05
0
Merci
bonjour
je suppose que vous voulez dire salé, j'ai eu un moment de solitude... o:)
Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 10:37
je me suis permise de corriger le message :-)
xplom 25819 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention > Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 21:37
merci j'était parti dans lave vaisselle (suis un gars terre à terre)
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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2016 à 15:53
0
Merci
Bonjour Sindy,
Une astuce imparable pour neutraliser l'excès de sel dans un plat : l'arroser de jus de citron ! Cela trompe nos papilles. Essayez, vous verrez ;)
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