Sablés dur comme du chien !!!

mélanie - 14 déc. 2011 à 17:24
 mélanie - 15 déc. 2011 à 20:53
Bonjour,

j'ai voulu faire des sablés avec mes filles (5 et 3 ans) et le résultat est catastrophique !

voici la recette : 250 gr de farine, 125 gr de beurre ramolli, 200 gr de sucre, 2 cuillère à soupe de jus de citron. laisser reposer 2h au frais. cuire à 200°c pendant 25 minutes.


je les ai mis 15 minutes à chaleur tournante et c'était beaucoup trop, deuxième fournée 12 minutes à 180°c chaleur traditionnelle, pour avoir toujours un résultat trop dur !!

Avez vous des recettes de sablé inratables ? quel type de chaleur vaut il mieux utiliser ? faut il travailler la pâte longtemps ou justement pas ? quelle épaisseur de pâte ?

4 réponses

cuisinierpicharles
15 déc. 2011 à 13:59
pour répondre à charlotine, plus ton sablé cuit lentement plus il sera sec, un sablé se déguste a peine cuit aprés pour voyager il vaut mieux que ce soit sec.
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