Pineau fait soi-même ?

vince - Modifié le 17 sept. 2020 à 14:52
 Piche - 1 juin 2021 à 16:52

Bonjour,

j'aimerais un renseignement 

quand on a pressé le raisin pour faire le moût,  il faut filtrer le jus pour incorporer l'eau de vie,

ou melanger le tout et le laisser vieillir ?

 

*Merci pour votre réponse.

A voir également:
  • Recette pineau maison
  • Comment faire du pineau - Meilleures réponses
  • Comment faire du pineau avec du vin - Meilleures réponses
  • Mayonnaise maison - Recettes - Mayonnaise maison
  • Taboulé maison - Recettes - Taboulé
  • Lasagne maison - Recettes - Lasagnes à la bolognaise
  • Chantilly maison - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
  • Pizza maison - Recettes - Pizza sauce tomate

1 réponse

Pour faire la carthagène ou pineau:

Il faut mélanger 5 litres de mou pour 1 litre d'alcool à95°.

Ensuite il faut attendre une paire de mois et soutirer la préparation.

Filtrer si nécéssaire.

0