Jus de noni [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
15053
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-

Bonjour,

J'ai fait du jus de noni mais je l'ai laissé fermenter pendant 6 mois, est-ce toujours bon ou la conservation a été trop longue? En plus le pH montre 14 d'alkalanie

Dois-je en consommer ou le jeter ?

 

1 réponse

Messages postés
15053
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
666

Bonjour

 

Dans ce lien, sont décrites les étapes concernant la fabrication du jus de noni, ainsi que sa conservation:

https://fr.wikihow.com/faire-du-jus-de-noni

Il doit rester au frais.

 

Testez l'acidité du jus. Utilisez du papier de tournesol ou un autre indicateur de pH. Trempez une bandelette de papier dans le jus et comparez le résultat obtenu avec le cercle chromatique. Le pH de votre jus ne doit pas dépasser 3,5 

Si tel n'est pas le cas, il est probable que votre jus soit contaminé.

 

Votre jus est pourri. Il est toxique.


--