Jus de noni

Résolu
Yaya - 31 déc. 2020 à 15:55
 Utilisateur anonyme - 31 déc. 2020 à 23:43

Bonjour,

J'ai fait du jus de noni mais je l'ai laissé fermenter pendant 6 mois, est-ce toujours bon ou la conservation a été trop longue? En plus le pH montre 14 d'alkalanie

Dois-je en consommer ou le jeter ?

 

A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
31 déc. 2020 à 23:43

Bonjour

 

Dans ce lien, sont décrites les étapes concernant la fabrication du jus de noni, ainsi que sa conservation:

https://fr.wikihow.com/faire-du-jus-de-noni

Il doit rester au frais.

 

Testez l'acidité du jus. Utilisez du papier de tournesol ou un autre indicateur de pH. Trempez une bandelette de papier dans le jus et comparez le résultat obtenu avec le cercle chromatique. Le pH de votre jus ne doit pas dépasser 3,5 

Si tel n'est pas le cas, il est probable que votre jus soit contaminé.

 

Votre jus est pourri. Il est toxique.


--
 

 

0