A voir également:
- Pommes de terre noircies consommables
- Pomme de terre noircie - Meilleures réponses
- Oxydation pomme de terre - Meilleures réponses
- Pomme de terre noirçie - Forum - Trucs et astuces
- Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Astuce pour éviter le noircissement des pommes de terre ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Les pommes de terre vertes sont-elles consommables ? ✓ - Forum - Conservation
- Pommes de terre qui noircissent en attendant la cuisson ?!? - Forum - Trucs et astuces
1 réponse
imagine7
- Messages postés
- 15046
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Non membre
- Dernière intervention
- 14 janvier 2021
Bonjour,
Dans ce cas, il s'agit du noircissement de la pomme de terre lors de la cuisson...
...à ne pas confondre avec le noircissement dû à l'oxydation après épluchage, lorsque la pomme de terre attend à l'air, pour se faire cuire.
Pas de panique. Elles sont consommables, car la saveur et la valeur nutritive de la pomme de terre ne sont pas altérées par le noircissement.
Mais ce défaut répandu affecte l’aspect visuel de ce légume. Cela peut se produire avec certaines variétés.
Pour les pommes de terre crues non épluchées qui vous resteraient, l'astuce est d'ajouter dans l'eau de cuisson, 1/2 cuil.à soupe de vinaigre blanc.
https://www.agrireseau.net/pdt/documents/NoirCuisson.pdf