Stériliser des haricots verts en bocaux avec couvercles, non avec caoutchouc
sylvie75
-
Modifié le 1 sept. 2019 à 12:48
contrariness Messages postés 19417 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 - 1 sept. 2019 à 12:24
contrariness Messages postés 19417 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 - 1 sept. 2019 à 12:24
A voir également:
- Conserve de haricots verts au four
- Butternut au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Rouelle de porc au four - Recettes - Autre plat de porc
- Roti de porc au four - Recettes - Rôti de porc
- Roti de boeuf au four - Recettes - Rôti de bœuf
- Poulet au four - Guide
1 réponse
contrariness
Messages postés
19417
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2024
211
1 sept. 2019 à 12:24
1 sept. 2019 à 12:24
Cea depend de la facon dont est fait l'etancheite des couvercles de vos bocaux..
Le but du caoutchouc est de permettre l'evacuation de la pression a l'inteireur du bocal lors de l'elevation en temperature.
La temperature tue les bacteries, et lorsqu'elle redescend, le caoutchouc conserve l'etancheitee par une pression negative a l'interieur du bocal.