Remplacer de la crème fraîche

Résolu
Djilo35 - 14 août 2019 à 19:27
 Utilisateur anonyme - 15 août 2019 à 16:21

Bonjour, 

j’aimerais remplacer la crème fraîche par du lait pour une tarte au thon. 

La farine est-elle la seul solution pour pouvoir épaissir mon lait ? 

 

Merci d’avance 

A voir également:
  • Remplacer lait entier par crème liquide
  • Épaissir crème liquide maïzena - Meilleures réponses
  • Lait epaissi maizena - Meilleures réponses
  • Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
  • Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
  • Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
  • Creme anglaise - Recettes - Crème anglaise
  • Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille

1 réponse

Utilisateur anonyme
15 août 2019 à 16:21

Bonjour,

 

Une tarte au thon demande de l'onctuosité.

Le lait entier avec de la maïzena, de la fécule (ou un peu de farine) peut convenir en l'ayant parfaitement délayé puis chauffé et épaissi, avant de le mélanger à la garniture. 

Ce qui implique une seconde cuisson pour le mélange de remplacement, par rapport à la recette initiale de la tarte au thon.

 

Il y a aussi les préparations végétales qui peuvent remplacer la crème fraiche. 

 

2