Remplacer de la crème fraîche

- - Dernière réponse : imagine7
Messages postés
15708
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
- 15 août 2019 à 16:21

Bonjour, 

j’aimerais remplacer la crème fraîche par du lait pour une tarte au thon. 

La farine est-elle la seul solution pour pouvoir épaissir mon lait ? 

 

Merci d’avance 

Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
15708
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
268
2
Merci

Bonjour,

 

Une tarte au thon demande de l'onctuosité.

Le lait entier avec de la maïzena, de la fécule (ou un peu de farine) peut convenir en l'ayant parfaitement délayé puis chauffé et épaissi, avant de le mélanger à la garniture. 

Ce qui implique une seconde cuisson pour le mélange de remplacement, par rapport à la recette initiale de la tarte au thon.

 

Il y a aussi les préparations végétales qui peuvent remplacer la crème fraiche. 

 

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 5412 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de imagine7