Sel pour salaison [Résolu]

Signaler
Messages postés
13361
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Messages postés
13361
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
-

bonsoir

une question qui me vient a l'esprit:

pour le jambon sec on utilise du sel de salaison ..

peut-on s'en servir pour cuisiner ? (soupe ou autre)

difference avec gros  sel de cuisine  ?


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

A voir également:

3 réponses

Messages postés
31380
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
405

salut

du gros sel sur les tranches de concombre les assaisone et les fait dégorger (pour pas avoir l'impression d'en manger toute la journée)

perso je préfére le gros sel en cuisine


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
15845
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
712

Bonsoir labricole47,

Le sel de salaison contient du nitrite de sodium. Il vaudrait mieux l'éviter ou, fortement le diminuer. Cet article peut t'aider.

Pour la cuisine de tous les jours, il est conseillé de réduire le sel (fin et gros). Nous le savons tous, de nombreuses pathologies en découlent. Surtout ne pas utiliser de sel de salaison, en cuisine.

Messages postés
13361
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
354

merci pour vos reponses

en fait ; c'est la saison du jambon donc :recouvert de sel de salaison pendant un mois 

mais mme en cuisine n'avais plus de gros sel ;d'ou ma question car d'aspect ;un grain de sel est un grain de sel  


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir