Sel pour salaison [Résolu]

labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 21:57 - Dernière réponse : labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 13 nov. 2017 à 18:20

bonsoir

une question qui me vient a l'esprit:

pour le jambon sec on utilise du sel de salaison ..

peut-on s'en servir pour cuisiner ? (soupe ou autre)

difference avec gros  sel de cuisine  ?


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
xplom 25221 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:15
0
Utile

salut

du gros sel sur les tranches de concombre les assaisone et les fait dégorger (pour pas avoir l'impression d'en manger toute la journée)

perso je préfére le gros sel en cuisine


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
imagine7 12264 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 23:22
0
Utile

Bonsoir labricole47,

Le sel de salaison contient du nitrite de sodium. Il vaudrait mieux l'éviter ou, fortement le diminuer. Cet article peut t'aider.

Pour la cuisine de tous les jours, il est conseillé de réduire le sel (fin et gros). Nous le savons tous, de nombreuses pathologies en découlent. Surtout ne pas utiliser de sel de salaison, en cuisine.

Commenter la réponse de imagine7
labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 24/11/2017 à 18:18
0
Utile

merci pour vos reponses

en fait ; c'est la saison du jambon donc :recouvert de sel de salaison pendant un mois 

mais mme en cuisine n'avais plus de gros sel ;d'ou ma question car d'aspect ;un grain de sel est un grain de sel  


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47