Sel pour salaison [Résolu]

labricole47
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 11 nov. 2017 à 21:57 - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 13 nov. 2017 à 18:20

bonsoir

une question qui me vient a l'esprit:

pour le jambon sec on utilise du sel de salaison ..

peut-on s'en servir pour cuisiner ? (soupe ou autre)

difference avec gros  sel de cuisine  ?


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 12 nov. 2017 à 19:15
0
Merci

salut

du gros sel sur les tranches de concombre les assaisone et les fait dégorger (pour pas avoir l'impression d'en manger toute la journée)

perso je préfére le gros sel en cuisine


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
imagine7
Messages postés
13689
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 12 nov. 2017 à 23:22
0
Merci

Bonsoir labricole47,

Le sel de salaison contient du nitrite de sodium. Il vaudrait mieux l'éviter ou, fortement le diminuer. Cet article peut t'aider.

Pour la cuisine de tous les jours, il est conseillé de réduire le sel (fin et gros). Nous le savons tous, de nombreuses pathologies en découlent. Surtout ne pas utiliser de sel de salaison, en cuisine.

Commenter la réponse de imagine7
labricole47
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par labricole47 le 24/11/2017 à 18:18
0
Merci

merci pour vos reponses

en fait ; c'est la saison du jambon donc :recouvert de sel de salaison pendant un mois 

mais mme en cuisine n'avais plus de gros sel ;d'ou ma question car d'aspect ;un grain de sel est un grain de sel  


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47