Urgent : alimentation dans un traitement à la cortisone

Manou2250 1 Messages postés dimanche 18 septembre 2016Date d'inscription 18 septembre 2016 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 07:46 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 26 avril 2017 à 12:26

Bonjour*

Je cherche des conseils pour cuisiner sans sucre et sans sel( traitement à la cortisone _80mg) merci

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2 réponses

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imagine7 12249 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 17:01
+3
Utile

Bonjour,

Les conseils alimentaires lorsqu'une personne est sous traitement avec de la cortisone, est celui de tous les jours, pour nous tous.

C'est éviter de rajouter du sel et diminuer, voire éviter, les fromages et charcuteries, qui sont tous excessivement salés. 

Vérifiez les compositions sur les étiquettes.

 

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 12:26
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Utile

Bonjour Manou, 

Le mieux serait de vous rappocher d'une diététicienne qui pourra vous guider dans votre régime alimentaire.

Est-ce les sucres ajoutés que vous devez éviter ? Tous les types de sucre (fructose naturellement présents dans les fruits, voire légumes) ? 

Pour pallier le manque de sel, on mise sur les herbes aromatiques , l'ail, l'oignon, le jus de citron pour donner du goût aux préparations. Certains aliments sont goûteux par nature (graines de sarrasin (ou kasha) plutôt que du riz blanc, pâtes complètes plutôt que blanches, du radis noir, du poireau...), à privilégier !

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