Ingrédients de la choucroute cuite en grande surface ?

Golandrina 1 Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 6 novembre 2016 Dernière intervention - 6 nov. 2016 à 15:24 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 17 nov. 2016 à 11:24

Bonjour. J'aime bien acheter de temps en temps de la choucroute cuite au rayon traiteur de mon Casino. Cela me fait un accompagnement vite réchauffé. Mais depuis plusieurs fois, cette choucroute a une odeur désagréable, même le goût semble bizarre. Alors je me demande comment elle est préparée et surtout quels en sont les ingrédients. Savez-vous s'il y a des graisses comme l'huile de palme ? Parce que je prends ça en pensant que ce n'est pas calorique mais si c'est gras ça change tout. Quelqu'un connaît les ingrédients, à part le chou fermenté ?

 

Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2016 à 11:24
1
Merci

Bonjour Golandrina, 

De l'huile de palme dans le choucroute… Ayé, ce serait vraiment le début de la fin :-(

Avez-vous demandé à votre traiteur la liste exacte des ingrédients de sa choucroute ? Savez-vous comment elle a été stockée ? 

La choucroute devient naturellement un peu acide au cours de sa fermentation, mais son odeur ou son goût ne doivent pas déranger le palais.

Si vous avez un doute sur la composition de la choucroute de votre traiteur, tournez-vous vers la choucroute nature, emballée sous vide, et référez-vous à la liste d'ingrédients indiqués sur l'emballage. Pas de doute possible (en principe !).

La choucroute crue, c'est plein de probiotiqes, bons pour la flore intestinale, ce serait dommage de s'en priver :)

Merci La_Redac_Cuisine 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1045 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine