Je recherche des recettes sans matière grasse (cause maladie).Merci [Résolu]

Utilisateur anonyme - 7 janv. 2009 à 21:37 - Dernière réponse :  Domi
- 8 mai 2018 à 17:37
Bonjour,

Je recherche des recettes sans matière grasse (cause maladie).Merci
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Utilisateur anonyme - 7 janv. 2009 à 22:00
23
Merci
Bonsoir, Tous les légumes peuvent être manger sans matière grasse en étant tout simplement cuits à la vapeur, mais c'est sûr aussi que sur la longueur cela devient monotone.Je fais de bonnes endives au four avec leur cuisson vapeur puis une omelette 2oeufs et 1/2 tranche de jambon roulé autour de l'endive dans un plat allant au four y verser l'omelette mettre à cuire 30minutes environ pour que ça gratine. Bien sûr si ça vous est autorisé vous pouvez y ajouter du rapé. Pas trop de sel rajoué car le jambon est déjà salé, plutôt mettre la salière sur la table. Prenez du jambon blanc découenné , dégraissé.

Merci Utilisateur anonyme 23

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Vous oubliez que le jambon et les oeufs ont des matières grasses... moi non plus je ne peux pas en manger.. je suis réduite aux soupes - fruits et compléments alimentaires.
Vous est-il possible de manger du riz ? Il y a des recettes au four. Dans u plat à gratin en verre : oignons, poivrons rouges grillés, d'autres légumes sont possibles, recouvrir d'eau boulllante salée (si cela est possible), herbes, aromates... couvrir avec papier alu, 180° pendant 25 minutes vérifier, il faut que le liquide soit absorber.
Il y a d'autres recettes pour varier.... Je n'avez pas vu les réponses ultérieures, excusez-moi.
faire chauffer une poêle, mettre la viande coupée en morceaux, la faire revenir sans graisse des deux cotés, la retirer, mettre de l'ail et de l'oignon dans la poêle remuer, ajouter des champignons remuer et quand ils deviennent un peu marron ajouter une tomate coupée en morceaux ensuite ajouter un peu d'eau et mettre des épices et ajouter la viande. Mettre un couvercle et cuire au feu doux. En accompagnement des légumes à la vapeur.
dans un régime sans graisse pour raisons médicales, les oeufs sont interdits (le jaune - triglycérides à chaines longues non tolérées) - erreur sur l'info donc
chyneze > nana 49 - 27 févr. 2016 à 19:45
Bonjour, quelle est la maladie en cause de ce regime? Mon fils a aussi une maladie qui lui interdit tous les aliments riche en TCL
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Utilisateur anonyme - 8 janv. 2009 à 10:44
3
Merci
Pensez à la cuisson au four : les viandes ou poissons posés sur de l'eau, ça fera un jus dont la seule matière grasse sera celle de la viande ou du poisson, jus à ne pas consommer si il ne vous faut vraiment aucune matière grasse. et si vous pouvez, vous ajoutez un petit peu de lait écrémé our avoir la sensation d'une vraie sauce ... un tout petit peu de farine est même envisageable pour épaissir un peu le tout !!! Bon courage en tout cas, l'eau à la place de l'huile, ça marche pour pas mal de chose : vignaigrettes, cuissons une compote de pommes nature faite maison (sans ajouts, juste faire cuire les pommes) remplace avantageusement le beurre dans les gateaux, penser au lait écrémé ou aux yaourts natures pour les sauces
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Utilisateur anonyme - 25 janv. 2009 à 10:54
3
Merci
Merci à toutes les personnes pour les recettes sans matière grasse ...

Purée de pommes de terres et carottes sans matière grasse. 

Faites cuire dans l'eau avec un peu de sel et 2 feuilles de laurier  les pommes de terre épluchées et coupées en quatre ainsi que les carottes épluchées et coupées en rondelles. Vérifier la cuisson avec un couteau au bout d'un quart d'heure. 

Écrasé le tout en purée et mettre un verre de lait écrémé et servir.

La quantité en fonction du nombre de personnes. Et pour les convives rajouter pour eux une noisette de beurre mais ce n'est pas indispensable tous peuvent manger sans gras.

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Utilisateur anonyme - 7 janv. 2009 à 23:22
2
Merci
Trop simple et délicieux. Tous les légumes à la vapeur. Y ajouter tous les aromates à la portée de tous. Une petite cuillère d'huile d'olives (excellent pour la santé) , au moment de servir, remplacera aisément toute matière grasse. Une viande grillée n'a aucun besoin d'apport de matière grasse, elle en contient suffisamment...(poivre, herbes de provence, moutarde...) Poisson poché dans un court-bouillon. Egoutté, jus de citron et toujours quelles herbes aromtiques : fenouil, aneth,... Dessert : salade de fruits sans sucre (1/demie pomme; 1/demie poire , 1orange, 1 banane ou tous les fruits que l'on aime...), ou bien une compote de fruits faite maison, sans sucre ajouté (canelle si l'on aime le parfum). 1 à 2 tranches de pain au maximum. PS. je ne suis ni médecin, ni diététitienne!. Si vous êtes malade, consultez un spcialiste, c'est mon meilleur conseil et je souhaite que l'année 2009 soit pour vous une année de santé et de bonheur!
sont tolérés que les viandes blanches et les poissons à chair blanche, ce mode de cuisson les assèchent ... pas vraiment bon
Gio > nana 49 - 12 nov. 2017 à 19:30

Recette facile sans matière grasse. 

Cailles cuites au four dans un plat antiadhesife recouvert d'un papier d'aluminium pendant 30mns à 180° avec du thym à l'intérieur des cailles et même sans thym c'est délicieux.

Dessert:

Petites pommes golden au four 

Retirer juste la queue de la pomme et 1cm de peau autour, mettre un peu de sucre en poudre dessus et une pointe de cannelle si vous aimez. 30mns au four à 180° en même temps que là cuisson des cailles et cela vous prend 10mns de préparation.

Une petite cuillère d'huile d'olives (excellent pour la santé) sans graisse c'est comme cela que l'on se retrouve aux urgences sous perfusion !!!!

 

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Utilisateur anonyme - 25 janv. 2009 à 00:31
1
Merci
achetez vous une feuille de cuisson, moi étant au régime je me sert beaucoup des feuilles de cuisson, cela me permet de cuire de la viande dans la poele sans qu'elle ne colle et sans matiere grasse car la viande cuit daans son propre jus
mais ou trouver ces feuilles de cuisson, elles ressemblent a quoi? je n'en ai jamais vu
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Utilisateur anonyme - 7 janv. 2009 à 22:24
0
Merci
Recette d'escalope à la creme SANS CRME ! Je fais cuire les escalopes à la poele (avec quand meme un peu de graisse) qd elles sont dorées j'ajoute un demi verre d'eau et j'ecrase une vache qui rit. En chauffant ca forme une "crème" onctueuse et les escalopes sont moelleuses. j'ajoute sel poivre champignons ! Bon apetit !
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Ameline_RédacJDF
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mercredi 15 mai 2013
Dernière intervention
19 décembre 2013
- 30 sept. 2013 à 09:36
-1
Merci
Bonjour,

Vous trouverez dans cette sélection de recettes des desserts légers réalisés sans beurre.

Bonne journée et à bientôt sur le Journal des Femmes.com !
mais il y a des oeufs Ameline, ils sont interdits (triglycérides à chaines longues non digérées)... Je suis une malade... pas une femme qui veut perdre 3 kgs !... il faut des recettes sans (triglycérides à chaines longues)... il faut être nutritionniste pour répondre
Sur mon blog, TOUTES les recettes de gâteaux, de pâtisseries et de desserts sont SANS AUCUNE matière grasse. Allez voir ;)

www.gateauetdessertleger.wordpress.com
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