Je recherche des recettes sans matière grasse (cause maladie).Merci
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 20/06/2013 à 22:37
Utilisateur anonyme - 30 nov. 2020 à 16:27
Utilisateur anonyme - 30 nov. 2020 à 16:27
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6 réponses
Pensez à la cuisson au four : les viandes ou poissons posés sur de l'eau, ça fera un jus dont la seule matière grasse sera celle de la viande ou du poisson, jus à ne pas consommer si il ne vous faut vraiment aucune matière grasse. et si vous pouvez, vous ajoutez un petit peu de lait écrémé our avoir la sensation d'une vraie sauce ... un tout petit peu de farine est même envisageable pour épaissir un peu le tout !!!
Bon courage en tout cas, l'eau à la place de l'huile, ça marche pour pas mal de chose : vignaigrettes, cuissons
une compote de pommes nature faite maison (sans ajouts, juste faire cuire les pommes) remplace avantageusement le beurre dans les gateaux, penser au lait écrémé ou aux yaourts natures pour les sauces
7 janv. 2009 à 23:22
20 déc. 2014 à 12:11
12 nov. 2017 à 19:30
Recette facile sans matière grasse.
Cailles cuites au four dans un plat antiadhesife recouvert d'un papier d'aluminium pendant 30mns à 180° avec du thym à l'intérieur des cailles et même sans thym c'est délicieux.
Dessert:
Petites pommes golden au four
Retirer juste la queue de la pomme et 1cm de peau autour, mettre un peu de sucre en poudre dessus et une pointe de cannelle si vous aimez. 30mns au four à 180° en même temps que là cuisson des cailles et cela vous prend 10mns de préparation.
25 janv. 2009 à 00:31
30 janv. 2013 à 13:50