Je recherche des recettes sans matière grasse (cause maladie).Merci

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Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 20/06/2013 à 22:37
imagine7
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- 30 nov. 2020 à 16:27
Bonjour,

Je recherche des recettes sans matière grasse (cause maladie).Merci

6 réponses

Utilisateur anonyme
8 janv. 2009 à 10:44
Pensez à la cuisson au four : les viandes ou poissons posés sur de l'eau, ça fera un jus dont la seule matière grasse sera celle de la viande ou du poisson, jus à ne pas consommer si il ne vous faut vraiment aucune matière grasse. et si vous pouvez, vous ajoutez un petit peu de lait écrémé our avoir la sensation d'une vraie sauce ... un tout petit peu de farine est même envisageable pour épaissir un peu le tout !!! Bon courage en tout cas, l'eau à la place de l'huile, ça marche pour pas mal de chose : vignaigrettes, cuissons une compote de pommes nature faite maison (sans ajouts, juste faire cuire les pommes) remplace avantageusement le beurre dans les gateaux, penser au lait écrémé ou aux yaourts natures pour les sauces
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Utilisateur anonyme
7 janv. 2009 à 23:22
Trop simple et délicieux. Tous les légumes à la vapeur. Y ajouter tous les aromates à la portée de tous. Une petite cuillère d'huile d'olives (excellent pour la santé) , au moment de servir, remplacera aisément toute matière grasse. Une viande grillée n'a aucun besoin d'apport de matière grasse, elle en contient suffisamment...(poivre, herbes de provence, moutarde...) Poisson poché dans un court-bouillon. Egoutté, jus de citron et toujours quelles herbes aromtiques : fenouil, aneth,... Dessert : salade de fruits sans sucre (1/demie pomme; 1/demie poire , 1orange, 1 banane ou tous les fruits que l'on aime...), ou bien une compote de fruits faite maison, sans sucre ajouté (canelle si l'on aime le parfum). 1 à 2 tranches de pain au maximum. PS. je ne suis ni médecin, ni diététitienne!. Si vous êtes malade, consultez un spcialiste, c'est mon meilleur conseil et je souhaite que l'année 2009 soit pour vous une année de santé et de bonheur!
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nana 49 > Utilisateur anonyme
20 déc. 2014 à 12:11
sont tolérés que les viandes blanches et les poissons à chair blanche, ce mode de cuisson les assèchent ... pas vraiment bon
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Gio > nana 49
12 nov. 2017 à 19:30

Recette facile sans matière grasse. 

Cailles cuites au four dans un plat antiadhesife recouvert d'un papier d'aluminium pendant 30mns à 180° avec du thym à l'intérieur des cailles et même sans thym c'est délicieux.

Dessert:

Petites pommes golden au four 

Retirer juste la queue de la pomme et 1cm de peau autour, mettre un peu de sucre en poudre dessus et une pointe de cannelle si vous aimez. 30mns au four à 180° en même temps que là cuisson des cailles et cela vous prend 10mns de préparation.

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Utilisateur anonyme
25 janv. 2009 à 00:31
achetez vous une feuille de cuisson, moi étant au régime je me sert beaucoup des feuilles de cuisson, cela me permet de cuire de la viande dans la poele sans qu'elle ne colle et sans matiere grasse car la viande cuit daans son propre jus
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marie lyne > Utilisateur anonyme
30 janv. 2013 à 13:50
mais ou trouver ces feuilles de cuisson, elles ressemblent a quoi? je n'en ai jamais vu
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